Опубликовано: 872

Мы можем поделиться с Казахстаном своим опытом в области воспитания хороших бегунов — посол Кении

Мы можем поделиться с Казахстаном своим опытом в области воспитания хороших бегунов — посол Кении

Кения может поделиться с Казахстаном своим опытом в области воспитания хороших бегунов, сказал сегодня на брифинге в Акорде после церемонии вручения верительных грамот Госсекретарю РК Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Кения в Республике Казахстан по совместительству Пауль Кибивотт Кургат. «Я рад, что этим утром мне выдалась возможность вручить верительные грамоты в Республике Казахстан. Как я уже сказал вчера

заместителю министра иностранных дел РК, а также сегодня в беседе с Госсекретарем РК — у Кении и Казахстана есть огромный потенциал для развития отношений в деловой сфере, а также в сфере науки и технологий. Казахстан, к примеру, поставляет в Кению удобрения, сталь и пшеницу. Мы также многому учимся у Казахстана, у которого есть огромный опыт в области нефти и газа.

Кения, в свою очередь, поставляет в Казахстан живые цветы, кофе и чай. Если вы пьете чай в Казахстане, велики шансы, что этот чай прибыл из Кении.

Кения также может поделиться с Казахстаном своим опытом в области воспитания хороших бегунов — вы знаете, что у нас много легкоатлетов-чемпионов», — отметил Кургат.

Посол упомянул и о сотрудничестве в области образования: Казахстан и Кения обмениваются студентами, профессорами и лекторами.

«Пользуясь возможностью, я хотел бы пригласить казахстанцев в Кению — у нас есть прекрасные условия для отдыха — сафари и Индийский океан», — добавил дипломат.

Источник: Zakon.kz 

Загрузка...