Опубликовано: 188

Мы легких путей не ищем

Мы легких путей не ищем

Особенно в чемпионате Казахстана. Особенно в розыгрыше главного трофея отечественного баскетбола - титула чемпиона страны.

Крайне запутанную и сложную систему проведения предстоящего чемпионата Казахстана придумали в этом году наши функционеры. А все для того, чтобы у каждой из команд набралось достаточное количество игр в сезоне. К слову, наконец, в отечественной лиге появилась солидная стадия плей-офф, круговая система для нашего "повзрослевшего" баскетбола - это уже несерьезно.

Правда, слово "повзрослевший" все еще не подразумевает "уважительно зрелый" и "помудревший". По-прежнему не определены все места встречи команд на тех или иных турах и даты проведения оных. Как говорится, определятся они будут "по ходу".

Первый и единственный стыковочный тур пройдет с 22 по 28 ноября в Атырау. Команды зон "Север" и "Юг" встретятся, как и в прошлом году, стенка на стенку. Всего клубов двенадцать. Далее участники, занимающие в турнирной таблице первые шесть мест, играют два тура между собой. Встречаются друг с другом и последние шесть команд.

Следующий тур. В плей-офф, восьмерку четвертьфиналистов, выходят клубы той самой "элитной" шестерки плюс две лучшие команды из второго эшелона. Четвертьфинальные пары встречаются до двух побед. Полуфинальные двойки аналогично разыгрывают путевки в финал до двух поражений. В финале будущему чемпиону Казахстана предстоит также выиграть дважды.

Руководство Национальной федерации баскетбола склоняется к тому, чтобы и в нынешнем сезоне "Финал четырех" проводить отдельным туром.

На снимке: команда центрового Антона Пономарева астанинские "Тигры" представят на первом туре в Атырау "Север"

Загрузка...