Опубликовано: 617

Мы должны взять «золото» в Азиатских играх 2011 - государственный тренер РК по хоккею с мячом В.Савченко

Мы должны взять «золото» в Азиатских играх 2011 - государственный тренер РК по хоккею с мячом В.Савченко

Наша сборная по бенди входит в четверку лучших мировых команд, поэтому однозначно мы должны выиграть, взять «золото» в Азиатских играх-2011. Об этом сегодня в Алматы сказал государственный тренер Казахстана по хоккею с мячом Владимир Савченко.

По его словам, в советские времена бенди был очень популярен. Но в середине 90-х хоккей в стране «умер», в Казахстане осталась всего одна команда - «Акжайык» из Уральска. Именно там сохранились давние традиции. Сегодня идет возрождение этого славного вида спорта и в других регионах. Так, на чемпионате РК прошлого года были представлены семь команд из разных областей. «У нас возрождается русский хоккей, и мы идем в числе пионеров, поэтому, я думаю, у наших спортсменов большие перспективы», - сказал В.Савченко.

По его мнению, уровень команд-соперников Монголии, Кыргызстана и Китая слабее. К тому же наша сборная будет усилена российскими легионерами в составе 4-5 человек.

В наступающем сезоне, как отметил В.Савченко, предстоит турнир на приз правительства России, в декабре пройдет чемпионат России, где участвует команда из Уральска, а также два крупных комплексных мероприятия: спартакиада школьников и Первые казахстанские молодежные игры. «Я думаю, с вашей помощью мы вернем былую славу хоккею с мячом», - сказал, обращаясь к журналистам, В.Савченко.

Бенди является официально признанным олимпийским видом спорта, но пока его не включали в программы зимних олимпиад. Однако, руководство РФ, по словам президента международной федерации бенди Бориса Скрынника, все-таки планирует включить бенди в программу Сочинской олимпиады 2014 года, хотя бы в числе показательных игр. «Каждая страна-участница имеет право выставить по 2-3 спортсмена. Я думаю, бенди в Сочи мы увидим и даже, возможно, поучаствуем», - заявил В.Савченко.

Загрузка...