Опубликовано: 713

Мы должны достойно представить Казахстан на Всемирных военных играх - председатель спорткомитета - начальник ЦСКА

Мы должны достойно представить Казахстан на Всемирных военных играх - председатель спорткомитета - начальник ЦСКА

Сборная команда Вооруженных сил РК завоевала переходящий кубок на 53-м чемпионате мира среди военнослужащих по боксу, тем самым, заработав путевку на пятые Всемирные военные игры, которые состоятся в Бразилии в 2011 году.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам поездки сборной военнослужащих-спортсменов на чемпионат мира сообщил председатель Спортивного комитета - начальник Центрального спортивного клуба армии МО РК Ерлан Таласбаев, передает Казинформ.

Удачное выступление нашей делегации - 2 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали - впервые дало возможность военнослужащим-спортсменам Казахстана принять участие во Всемирных военных играх.

По словам Е.Таласбаева, для Вооруженных сил РК игры в рамках Всемирной армейской организации спорта (CIZM) являются рейтинговым соревнованием №1, поэтому сборная Казахстана должна достойно выступить на них.

«Мы будем готовить свою команду на достойном уровне. Естественно, поучаствовать во всех состязаниях по 24 видам спорта, которые культивируется CIZM, мы не сможем. Но по таким, достаточно признанным видам спорта, как бокс, борьба, волейбол, баскетбол, у нас уже есть команды. Я думаю, что мы соберем в Бразилию достойную команду в количестве 60-70 человек», - заявил председатель Спортивного комитета - начальник Центрального спортивного клуба армии МО РК Е. Таласбаев.

Комплектование сборной планируется на весну этого года. Перед этим будут проведены отборочные игры и спартакиады среди военнослужащих страны.

Пятые Всемирные военные игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 16 по 24 июля 2011 года.

Загрузка...