Опубликовано: 1 1180

М.Вольнова о бое с британкой С.Маршалл: «Я сделала все, что хотела на ринге»

Единственная представительница Казахстана в четвертьфиналах по женскому боксу Марина Вольнова сегодня за выход в полуфинал и медали Олимпийских игр билась с хозяйкой ринга, британской спортсменкой Саванной Маршалл, которая ко всему прочему является еще и действующей чемпионкой мира.Как передает пресс-служба управления туризма, физической культуры и спорта г. Астаны, все специалисты однозначно называли Маршалл явной фавориткой в

этом весе на главные медали, и то, что «сетка» свела ее с Мариной, тревожило казахстанских болельщиков. Но наша спортсменка доказала, что все опасения были напрасны, и первой из казахстанских боксеров завоевала путевку в полуфинал Олимпиады!

Не давала преимуществ с первых минут встречи Марина хозяйке ринга, постоянно разрываю дистанцию, навязывая ей свой бой, хорошо работая на встречных ударах. Более рослая Маршалл предпочитала держать дистанцию, однако Марина то и дело ввязывалась в ближний бой, где смотрелась намного лучше соперницы. Первая половина встречи закончилась с равным счетом 7:7. В третьем раунде в очень тяжелом поединке для обеих спортсменок, Марина буквально на характере проводила свои атаки. Вязкий бой начался на ринге, но, тем не менее, преимуществом уже владели мы - 10:8 перед последним раундом. Поддерживаемая родными трибунами чемпионка мира Саванна Маршалл боковыми ударами цепляет казахстанку, но пропускает контрвыпады Марины. То и дело предупреждает спортсменок рефери, уж слишком эмоциональный бой начался на олимпийском ринге. В конце раунда обе девушки выдали хорошую серию атак с обеих сторон, на чем и завершили бой. Итоговый счет был более чем однозначен - 16:12 - и Марина выходит в полуфинал!

Ее следующей соперницей в бою за выход в финал станет американка Кларисса Шилдс, которая сегодня выиграла у шведской спортсменки Анны Лорелл 18:14. Полуфиналы олимпийского турнира по женскому боксу пройдут 8 августа в дневной сессии.

«Эмоции переполняют, - радуется Марина Вольнова сразу после боя. - Это даже словами не описать! Мы перед Лондоном еще говорили, что будем настраиваться на каждый бой, и, получается, - сдержали свое слово! Я сделала все, что хотела на ринге, в общем, довольна».

Со следующей соперницей Марина не встречалась, но знает о ней: «Да, я только что посмотрела ее бой. С ней не встречалась. Но примерно знаю ее. Сегодня отдохнем, завтра отдохнем, и послезавтра уже будем настраиваться на нее. В любом случае, настрой теперь будет именно на нее», - улыбается казахстанская спортсменка, благодаря за поддержку всех болельщиков.

Напомним, что еще одна наша представительница в женском боксе Саида Хасенова в весовой категории до 60 кг вчера, 5 августа, уступила свой дебютный поединок бразильянке Адриане Араухо счетом 16:14.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Abdulla Erlan 07.08.2012

Marina davai ewe 1nu zolotu! dakaji vsem 4to ty lu4waya!