Опубликовано: 236

Музыкальные пристрастия Ислама

Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее 32 - летний Ислам Байрамуков отдает предпочтение советской эстраде, легендарным битлам и шансону.

Последнее музыкальное приобретение Ислама - диск культовой ливерпульской четверки - "Битлз". А вообще Исламу многое что нравится, но предпочтение он отдает одному исполнителю.

- Я, честно говоря, с удовольствием слушаю песни Цоя, - признался корреспонденту "Нашего спорта" великий борец, - иногда на разминки беру с собой плеер, одеваю наушники и слушаю…

Также Ислам не прочь "понастальгировать" - слушает советскую эстраду. Симпатию борца как выяснилось, сыскал и Михаил Шуфутинский, а вообще, когда есть возможность Ислам с удовольствием посещает концерты. Ислам согласен, с тем, что музыка - это своеобразный психологический настрой.

- В Америке, когда выходит спортсмен на ковер, звучит определенная мелодия, - рассказывает Байрамуков. - Оказывается, это - специальное кодирование, которое каждый борец проходит с психологом, в момент наибольшего всплеска эмоций, включается музыка, и на этом фоне спортсмен начинает активно работать.

Загрузка...