Опубликовано: 520

Мужская сборная Казахстана по волейболу нацелена на Чемпионат Мира

По завершении международного турнира на Кубок Президента РК 2006 игроки мужской казахстанской сборной сосредоточены на подготовке к Чемпионату Мира, который пройдет осенью в Японии. Главный тренер наших волейболистов Владимир Кондра рассказал корреспонденту "Нашего Спорта" о своих ближайших планах и надеждах на мировое первенство.

- 9 сентября сборная Казахстана отправится в Москву. Там нам предстоят товарищеские игры с чемпионом России "Динамо", две игры с командой "МГТУ", одна с клубом из Калининграда, надеюсь, также удастся поиграть с первым или вторым составом сборной России, - рассказывает Кондра.

- Владимир Григорьевич, можно ли проводить какие-либо параллели между командой Туниса, с которой казахстанской сборной играть на Чемпионате Мира, и сборной Египта, с которой играл "Рахат" на Кубке Президента?

Конечно. Обе эти команды сейчас быстро прогрессируют. Многие игроки из этих стран сейчас выступают в очень сильном французском чемпионате, в сильнейших клубах играют не последние роли. На Кубке Президента турнирный календарь я моделировал под календарь Чемпионата Мира. Иран сейчас, на мой взгляд, посильнее Кореи, Тунис на уровне Египта, поэтому мы вполне можем рассчитывать на успешный результат.

Загрузка...