Опубликовано: 401

Мужчины. Казахстан - Китай 4:1. Женщины. Казахстан - Узбекистан 15:2

Мужчины. Казахстан - Китай 4:1. Женщины. Казахстан - Узбекистан 15:2

Азиатский олимпийский отборочный турнир по водному поло. 23 сентября. Алматы.

Сегодня в Алматы на азиатском олимпийском отборочном турнире по водному поло мужская и женская сборные Казахстана провели еще по одной игре. Подопечные Аскара Оразалинова встречались с командой Китая, воспитанницы Александра Крюкова - со сборной Узбекистана.

Счет в сегодняшнем матче против китайской сборной открыл Александр Шидловский, в этом сезоне ставший лидером итальянского клуба "Пагурос". Китайцы предприняли несколько попыток отыграться, но в первом периоде им это не удалось. Вторая семиминутка снова оказалась счастливой для Шидловского - 2:0 в нашу пользу. Через несколько минут оборону казахстанцев распечатал Джун Ли, забив первый и, как в последствии оказалось, единственный гол в ворота сборной Казахстана.

В третьем периоде очко на свой счет записал обладатель бронзы Кубка России в составе казанского "Синтеза" Сергей Горовой, ну а точку в матче поставил бронзовый призер чемпионата России в составе московского "Динамо-Олимпийский" Евгений Жиляев - 4:1.

- Китай избрал хорошую тактику, они поставили зону, хорошую зону, что пришлось разыгрывать и пробивать с 8-10 метров, - так прокомментировал игру центрфорвард сборной Казахстана Юрий Смоловый.

Матч с китайцами получился нервным, хорошая разминка перед встречей со сборной Японии, говорят казахстанцы.

- Нашей сборной пока не хватает сыгранности, - признался после матча главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразалинов. - Я думаю, игра с японцами будет намного слаженнее.

Ну а женская сборная Казахстана сегодня разобралась с командой Узбекистана - 15:2.

Загрузка...