Опубликовано: 4 3502

Муж для Алии

Муж для Алии

Звезда казахстанского спорта гимнастка Алия Юсупова вышла замуж. 4 декабря по казахским традициям ее семья провела узату-той - проводы дочери. Алия уже много лет удерживает славу лучшей "художницы" Азии. Например, на чемпионатах континента 2006 и 2009 годов она завоевала по шесть (!) золотых медалей. На соревнованиях серии Гран-при и этапах Кубка мира она добыла не один десяток наград, а на Олимпиаде-2004 заняла четвертое место…

В своем зяте родители невесты уверены. Личность жениха - 31-летнего Нуржана Альтаева - известна и в Шымкенте, и в целом в Казахстане.

- Главное, Нуржан - парень самостоятельный. Всего добился собственным умом и трудолюбием, - говорит об избраннике дочери Максут Юсупов, мастер спорта по боксу и заслуженный сотрудник КГБ СССР.

По специальности Нуржан - юрист, с отличием окончил Южно-Казахстанский государственный университет, занимался общественной работой (был президентом клуба молодых юристов "Зангер", лидером молодежного крыла партии "Отан" и др.), работал в системе Министерства внутренних дел, Министерства юстиции. Сейчас он - директор департамента правового обеспечения, член правления национальной компании "Социально-предпринимательская корпорация "Онтустик".

"Я давно уже заочно был влюблен в Алию, всегда следил за ее выступлениями по телевидению. Читал про нее в газетах, - признается Нуржан. - Меня поражали ее скромность, отсутствие всякой звездности, бескрайнее обаяние. Я поставил себе цель - встретиться с Алией и добиться ее признания".

"Где бы она ни выступала, в какой бы стране ни была, я слал ей цветы. Наверное, это и стало решающим фактором", - смеется Нуржан.

Вопрос, где проводить свадьбу, и молодожены, и их родители решили сразу и однозначно - конечно, в родном Шымкенте. Ведь и Алия, и ее супруг родились в этом городе. Кортежей из вереницы дорогостоящих машин или оглушительных гонок по городским улицам на торжествах не было. Поздравления молодым прислал глава государства. А в подарок от него новобрачные получили комфортабельный джип. Порадоваться за подругу в Шымкент приехали знаменитые гимнастки из России.

Хотя сейчас для Юсуповой на первое место и встала семейная жизнь, без художественной гимнастики она себя не представляет.

Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 12.12.2009

Алия! Мне выпала честь первым поздравить Вас от имени посетителей этого сайта. Желаю счастья, любви и всех радостей семейной жизни.

Почему никто не откликается на это событие?

Друзья!

Давайте дружно поздравляйте самую знаменитую художницу Казахстана, которая вышла замуж.

Ведь родилась новая семья, а что может быть прекраснее такого события?

Сакен 13.12.2009

Желаю счастья и много-много детей!

Данил Шерматов! Что - за ерунду ты пишешь? ... мастер спорта по боксу и заслуженный сотрудник КГБ СССР...

Как так можно, в 14 лет стать стать заслуженным сотрудником КГБ СССР!!! Ужас! Когда развалился СССР Нуржану всего-то было 14 лет...А он при СССР получил звание заслуженного сотрудника КГБ СССР...

Еще хочу сказать что очень много слухов по поводу этой свадьбы... В бане в Алматы от одного шымкентца (он всем там присутствующим рассказывал)слышал что: ей нашел мужа её отец; отец отдал её за 1 лимон баксов; она его до свадьбы не видела вообще и не была знакома; после того как услышала её мама за кого выходить замуж её дочь она упала в обморок и попала в больницу и т.д.

Я не верью этим слухам, верью что ты вышла замуж по любви. Косагынмен коса агар! Бакытты бол!

Фирель 13.12.2009

а он здесь имел в виду не Нуржана, а Максут Юсупов - мастер спорта по боксу и заслуженный сотрудник КГБ СССР.

Умеете только критиковать друг-друга и все!!!

Swordfish 24.12.2009

Я рад за Алию и желаю ей счастья, только не пойму зачем ее мужа пиарят на всех сайтах. Мы уже поняли, что он чиновник, преданный Нур-отановец, выпускник престижнейшего Шымкентского ВУЗа. Что теперь за счет жены будет делать карьеру, вон сам Президент ему машину подогнал. Но про него так пишут, как будто он большой ученый, талантливый художник или спортсмен, или бизнесмен заработавший своим умом состояние. Но он просто чинуша, или у нас теперь чиновники- герои?