Опубликовано: 724

Муталимов, Спиридонов - призеры турнира Ярыгина

Муталимов, Спиридонов - призеры турнира Ярыгина

Сегодня из Красноярска вернулась сборная Казахстана по вольной борьбе с двумя бронзовыми наградами.

28 по 30 января в Красноярске проходил международный турнир категории А памяти Ивана Ярыгина. Этот традиционный турнир, всегда стоит в календаре казахстанцев. На нем собираются не только сильнейшие атлеты СНГ, но и Китая, Ирана, США, Кореи и т.д.

В этом году в Красноярск приехали 23 команды. Нашу страну представляли первые номера, не считая веса 74 кг, где выступает серебряный призер Олимпиады-2004 Геннадий Лалиев. Ему единственному разрешили пропустить турнир. В весе 55 кг - Асет Серикбаев проиграл матч за третье место. В 60 кг - Бауржан Орызгалиев провел две схватки, после чего выбыл из борьбы. В 74 кг - Сайфутдин Османов потерпел поражение в первом же круге. В весе 84 кг - неоднократный призер чемпионатов Азии Магомед Куруглиев вышел в полуфинала, а дальше ему была засчитана неявка. Та же ситуация у Нуржана Катаева, который после ухода серебряного призера Олимпиады-2000 Ислама Байрамукова, занял место в сборной - он не вышел на утешительный бой. Предположения о том, что они могли получить травмы и из-за этого не отборолись, оказались ошибочными.

- К сожалению, мы были вынуждены уехать, потому что у нас на руках были билеты, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Бауржан Нурмаханов. - Самолеты летают всего раз в неделю, мы не могли так долго там задерживаться

Несмотря на то, что у казахстанцев улов медалей возможно был бы больше, новый наставник наших вольников, считает что выступление - удачное:

- Это был первый международный старт после Олимпийских игр, - продолжает Нурмаханов. - Из семи весовых категорий в пяти наши дошли до полуфинальной стадии. Ребята не в плохой форме.

Леонид Спиридонов (66 кг) и Марид Муталимов (120 кг) - оба на Олимпиаде проиграли свои схватки за бронзу, заняли третьи места в Красноярске. На турнире разыгрывались денежные призы и машины. За первое место - 1000 долларов, за второе - пятьсот, за третье, которых в этот раз было два - по 300. Машину должен получить победитель в весе Иван Ярыгина - 96 кг, им стал американец Даниэль Кормир, еще одно авто подарят самому "техничному" вольнику.

В прошлом году в Красноярске Геннадий Лалиев стал на "Иване Ярыгине" вторым.

На снимке: Марид Муталимов

Загрузка...