Опубликовано: 531

Муслим Шакиров: А какая разница - седьмые мы или восьмые?

Муслим Шакиров: А какая разница - седьмые мы или восьмые?

Это для молодых баскетболистов астанинского "Astana-Basket" попасть в плей-офф чемпионата Казахстана небывалая удача (костяк фарм-клуба столичных "Тигров" в основном студенты, выступающие в национальном первенстве первый сезон).

А для некогда одной из сильнейших команд Казахстана - шымкентского "Казыгурта", ведомого Муслимом Шакировым, попасть в восьмерку вряд ли стало большим событием.

Правда, последние два сезона шымкентцы испытывали серьезные проблемы с финансированием и претендовать на большее не могли. Однако на предстоящую финальную серию за 7-8 места с астанчанами смотрят без особого энтузиазма.

- Мы рассматриваем будущий финальный тур просто как формальность, - говорит главный тренер "Казыгурта" Муслим Шакиров. - Для уже никакой разницы, займем мы седьмое или восьмое место.

Последние несколько туров в составе шымкентского клуба выступали два узбекских легионера, в Астане Шакиров решил отказаться от иностранцев.

- Эти два игрока видимой пользы команде не принесли. В следующем сезоне мы планируем усилиться серьезнее - возможно, это будут баскетболисты из России.

На снимке: Муслим Шакиров

Загрузка...