Опубликовано: 1631

Муслим Агаев: Сборная Туркмении - не мой уровень

Муслим Агаев: Сборная Туркмении -  не мой уровень

Самый забивной нападающий павлодарского "Иртыша" туркмен Муслим Агаев принял казахстанское гражданство и поставил крест на своей карьере в сборной Туркмении.

По словам самого футболиста, этот шаг был вполне осознанным и продуманным.

- Да я давно хотел принять казахстанское гражданство, - говорит новоиспеченный казахстанец Мусли Агаев. Я считаю, что мне будет лучше с гражданством вашей страны, в которой я играю уже не первый год и которая для меня стала родной.

Муслим, а что повлияло на такое решение, может быть руководство команды?

- Нет, руководство "Иртыша" ко мне очень хорошо относится. И никогда мне даже не намекали, что я легионер и можно было бы сменить гражданство. Это только мое решение. Я просто не хочу играть в сборной Туркмении.

Но ведь ты уже заигран за сборную Туркмении и не сможешь теперь выступать за другие команды, даже с казахстанским гражданством в сборную Казахстана тебя заявить не смогут.

- Я не знаком с этой системой, этот вопрос будет решаться позже. Но как бы там не было я рад, что теперь казахстанец, даже в плане не футбола, а просто гражданина. Единственное, что меня удерживало в Туркмении это сборная, но в последнее время футбол там никому не нужен и смысла в продолжение карьеры в сборной я не вижу.

Загрузка...