Опубликовано: 494

Мусинову нужен психологический подъем или… третий ребенок

Мусинову нужен психологический подъем или… третий ребенок

Жизненного стимула сейчас не хватает одному из опытнейших боксеров сборной Казахстана Руслану Мусинову (60 кг) из Кокшетау. 26-летний Руслан даже жену свою упрекает, мол, не удивляешь меня в последнее время. Мало кому известно, что в 2000 году, любимая жена Мусинова родила ему дочку, через час он спокойно разделался с олимпийским чемпионом легендарным кубинцем Марио Кинделаном.

- Ни за что не забуду тот финальный бой на международном турнире в Чехии в 2000 году, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Руслан Мусинов. - За час до этого Тахмина позвонила из кокшетауского роддома и сказала, что у нас родилась девочка!

- И тогда сам Кинделан уже не помеха был?

- Это точно. У меня родилась дочка! Тогда у меня будто крылья выросли. Все были шокированы моей победой в Чехии. Подходили, поздравляли…Интересовались, откуда я взялся такой.

- Вот тогда тебя и позвали в профессионалы?

- Да. После боя ко мне подошли представители профессиональных клубов Чехии и буквально зазывали уйти в профи…Брали телефоны, координаты. Я сам был в шоке.

- А кто тебе с импонирует на профессиональном ринге?

- Когда было по17-18 лет, мы часто на тренировках мнили себя будущими "майками тайсонами"…Сейчас восхищен Оскаром Де Ха Хойей. Он - хитрый, в этом его сила. Кстати, я часто смотрю видеозаписи с его боями. Пытаюсь подрожать…Где-то получается.

- А ты все же отказался от предложений в Чехии, продолжил свою карьеру в любителях…Доволен ли своими результатами за эти годы?

- Если честно, то нет. После поражения в июле в первом бою на чемпионате мира в Таиланде от тайца, я вообще не могу найти душевного равновесия. Не хватает стимула для подвигов. С горя, как говорится, вместе с еще одним аутсайдером чемпионата мира серебряным призером Олимпиады Мухтарханом Дильдабековым сразу же взяли билеты на самолет и уехали из Бангкока. По приезду в родной Кокшетау только и слышу вслед: "Как ты мог проиграть? Почему?" Надоело слышать упреки…С таким напряжением мне помогает справляться только Тахмина. Хотя вот если бы родила во время чемпионата мира мне третьего ребенка (У Руслана есть еще и младший сын Султан), то я бы, может, и сотворил бы сенсацию.

- Тебе теперь несладко в сборной придется…Первого номера теперь вновь нужно заслуживать?

- Да. Шымкентец Канат Оракпаев и Серик Елеуов из Караганды - мои первые соперники в команде. Они наступают на пятки мне, но поверьте, Мусинов еще даст о себе знать. Буду готовиться к чемпионату Азии, где хочу выиграть путевку на Олимпийские игры в Афины.

Наша справка:

Руслан Мусинов (Кокшетау). Родился 6 октября 1976 года. Провел около 160 боев, из них 120 выиграл В 2000 году в Чехии (на международном турнире) и 2002 году в Астане (на Кубке мира) дважды одержал победу над одним из самых техничных боксеров в мире - чемпионом Олимпиады и мира Марио Кинделаном из Кубы. Серебряный призер Восточно-Азиатских игр в Осаке в 2001 году.

Загрузка...