Опубликовано: 294

Мусинов зря не пошел в профессионалы

Мусинов зря не пошел в профессионалы

Один из известных казахстанских боксеров, серебряный призер Олимпиады 1980 года, а ныне вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко считает, что покинувшему недавно сборную Казахстана Руслану Мусинову стоило давно перейти в профессионалы.

- Неправильно думают боксеры, что после завершения карьеры в "любителях" им нужно отдохнуть и потом только уходить в профессиональный бокс. Такой отдых на пользу не пойдет, - объясняет Виктор Демьяненко. - Ему сейчас не нужно отдыхать!

Напомним, что на чемпионате Казахстана Мусинов так и не появился. А ведь именно он - гроза казахстанских боксеров в весе до 60 кг. Это тот самый Мусинов, который дважды выигрывал олимпийского чемпиона кубинца Марио Кинделана. Но нынешний год удачным для Мусинова не назовешь. Провал на чемпионате мира в Бангкоке и после этого отсутствие дальнейшего желания тренироваться.

- Из Мусинова мог получиться неплохой профессионал, - считает Виктор Демьяненко. - У него мощные и эффектные удары. Я знаю, что нему проявляли интерес многие европейские промоутерские компании. Да и в Азии он смог бы сотворить делов. Легкие, полулегкие веса на "желтом" континенте высоко котируются. Но увы. Сейчас он решил, что с боксом расстается.

Теперь в весе до 60 кг место под солнцем в сборной Казахстана будут оживать чемпион мира среди юниоров 1998 года карагандинец Серик Елеуов, серебряный призер Восточно-Азиатских игр в Осаке шымкентец Канат Оракпаев и жезказганец Абзал Адмабаев. Без Мусинова для многих специалистов интерес к этой категории в сборной пропадает.

Загрузка...