Опубликовано: 361

Мусин подался в "Восток"

Мусин подался в "Восток"

Совсем не по-человечески расстался в феврале 2005 года защитник Олег Мусин с алматинским "Кайратом". Тогда футболист вернулся в Россию, а в 2006-м подписал контракт с "Актобе". Но и в команде Владимира Муханова не заладилась жизнь у футболиста, за плечами которого был опыт в российской высшей лиге. Спустя два года возвращение Олега Мусина в Казахстан может вновь состояться. Он принял приглашение усть-каменогорского "Востока":

- С предложением позвонил начальник клуба, я сразу согласился, - признался Олег. - У "Востока" подобраны серьезные футболисты - Юрий Аксенов, Владимир Гуртуев, Звиад Джеладзе. Это опытные футболисты, с которыми можно решать поставленные задачи. Мне нужно достойно себя зарекомендовать в Турции. Я уверен в своих силах, надеюсь, смогу помочь "Востоку" в этом году. Самое главное климат в Усть-Каменогорске похож на алтайский, где я родился.

- Твоим последним клубом был "Витязь" из Подольска. Какие впечатления остались от минувшего сезона?

- С "Витязем" мы вышли в первую лигу России. Команда намерено шла к этой заветной цели, налаживала клубную инфрастуктуру. И вот она сбылась. Так что эмоции только положительные.

- За чемпионатом Казахстана следил?

- После каждого тура обязательно созванивался с друзьями. В первую очередь следил за своими бывшими командами "Кайратом" и "Актобе". Осенью особенно очень сильно переживал за "Кайрат". Не верилось, что команда с большими традициями может покинуть суперлигу.

- В 2005 году руководство "Кайрата" вставляло тебе палки в колеса - запросило за твой трансфер нереальную сумму…

- По нормальному тогда не получилось уйти из команды, пришлось ждать окончания контракта. Но обиды не держу на клуб. Я человек не злопамятный, спустя год при встрече с теми людьми я пожал им руку. Все уже в прошлом!

- В 2004 году ты играл за сборную Казахстана в отборочном турнире чемпионата мира. Мыслями уже распрощался с национальной командой?

- Есть огромное желание вернуться в сборную Казахстана. Но мне надо доказывать это не на словах, а на деле. В дебютном отборочном турнире в действиях нашей команды была заметна скованность, то сейчас видно, что футболисты стали увереннее играть против именитых соперников. Ребята мне рассказывали про Арно Пайперса, что он опытный специалист. Хочу непременно поработать с голландцем.

Загрузка...