Опубликовано: 255

Мусин меняет гражданство

Популярный российский спортивный сайт "Спорт.ру" на днях обратил внимание на то, что защитник клуба российской премьер-лиги - саратовского "Сокола" Олег Мусин хочет получить казахстанское гражданство.

А "Наш спорт", в свою очередь, дополняет, что Мусину сделано официальное предложение, и теперь ему нужно собрать все необходимые документы.

Олег Мусин по национальности - казах, но родился и вырос в России. Одно время интерес к этому защитнику проявлял даже московский "Спартак".

- В "Соколе" играет казахстанец Руслан Балтиев, - говорит вице-президент Футбольного союза нашей республики Тлекбек Акпаев. - От него мы узнали, что Олег не прочь играть за сборную Казахстана. Сейчас мы сделали официальное предложение. Мусин согласился. У него уже есть на руках перечень необходимых документов. Их Олег обещает собрать в ближайшее время, и надеюсь, что в течение нескольких месяцев сможет стать гражданином Казахстана.

- Выдвинул ли Мусин какие-либо условия Футбольному союзу Казахстана?

- Нет. Олег хочет играть за сборную Казахстана. А мы, в свою очередь, видим, что приход этого защитника заметно укрепит оборону нашей команды.

- Когда Олег сможет дебютировать в составе казахстанской сборной?

- Мусин сможет нам помочь уже осенью. Именно тогда мы планируем провести ближайшую товарищескую игру национальной сборной Казахстана.

Загрузка...