Опубликовано: 380

Муртасу Кажгалееву помогает компьютер

Муртасу Кажгалееву помогает компьютер

Лучший шахматист Казахстана Муртас Кажгалеев выиграл Открытый чемпионат Парижа по классическим шахматам, тем самым завершив на успешной ноте свой весенне-летний сезон. Сейчас Муртас готовится к Азиатским играм в закрытых помещениях, который пройдет в октябре во Вьетнаме, а помогает готовиться ему компьютер. Об этом и не только Муртас Кажгалеев рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ":

- Сезон мой проходит неплохо. Из удачных моих выстпулений я выделю Открытый чемпионат Парижа, где я стал чемпионом, и моя победа на Открытом чемпионате Франции в мае. Сейчас я готовлюсь к международному турниру по шахматам в Хорватии в сентябре. Но главным стартом считаю Азиатские игры в закрытых помещениях. Посмотрим, что ждет меня там. Несмотря на то, что за нынешний сезон я повысил свой рейтинг, мне предстоит еще много работать.

- Как обычно проходит Ваш тренировочный процесс?

- Обычно я тренируюсь дома. Иногда у меня случаются спарринги, на которые я выезжаю в Париж или Москву, но это происходит редко. Обычно дома с компьютером. Он мне очень помогает, как, впрочем, и всем шахматистам в мире, начиная от чемпионом мира и заканчивая разрядниками.

Загрузка...