Опубликовано: 245

Муравьева зовут в элитный клуб

Казахстанского велогонщика Дмитрия Муравьева из Усть-Каменогорска приглашают в бельгийский "Ландбоукредит-Кольнаго". Это клуб первого профессионального дивизиона.

Для 23-летнего Дмитрия Муравьева приглашение в элитный клуб - большая удача. Казахстанец стал профессионалом лишь в прошлом году. Муравьев подписал контракт с итальянской "Мапеи". Затем "Мапеи" расформировался и Дмитрий перешел в дочернюю команду "Мапеи" - "Квик Степ" (Бельгия) из третьего дивизиона. В декабре этого года у казахстанца заканчивается контракт с этой велогруппой.

- Я пока еще точно не определился, останусь ли в "Квик степе" или перейду в какой-либо другой клуб, - говорит нам Дмитрий Муравьев.

Впрочем, вероятность того, что Муравьев покинет "Квик степ" велика. Как он нам признался, в "Квик Степе" у него не сложились отношения с гонщиками.

- Я - лидер своей команды, - рассказывает Муравьев, - но бывает так, что мои товарищи отказываются во время гонок работать на меня. По этому поводу тренеры проводили собрание, наказывали виновных, но все без толку. Дело в том, что в командах третьего дивизиона в основном молодые гонщики. Каждый из них старается выделиться, вот и нарушают тактику, рвутся вперед.

Нынешний сезон Дмитрий начал очень удачно, на его счету победа в многодневной гонке "Гранитная лента Бретани" (Франция) и еще три победы на этапах в гонках в Европе.

Загрузка...