Опубликовано: 321

Муравьев приехал из Бельгии и победил в Алматы

Муравьев  приехал из Бельгии и победил в Алматы

Дмитрий Муравьев, выступающий за третий дивизион профессионального клуба из Бельгии "Квик Степ", стал вчера обладателем чемпионской майки в индивидуальной шоссейной гонке.

На капчагайской трасе стартовало всего 40 гонщиков: 10 лучших велосипедистов страны и по два гонщика от каждой области.

Не часто в Алматы собираются все казахстанские велолегионеры - Андрей Мизуров недавно вернувшийся из Франции, Вадим Кравченко с многодневной гонки в Сербии, Дмитрий Муравьев из Бельгии. Компанию им составили "японцы" Кайрат Байгудинов, Бахтияр Мамыров и Денис Тупченко(все трое выступают за японский клуб "Орбеа"), а также одноклубники Кравченко из турецкой "Брисаспор" Павел Невдах и Сергей Третьяков.

Из велогонщиков, тренирующихся в Казахстане, в гонке участвовал бронзовый призер чемпионата мира 1995 года, победитель этапа кубка мира 2002 года трековик - Сергей Лавренеко.

Но недавно успешнео выступившие в Европе андеры Максим Иглинский, Асан Базаев, Андрей Медянников пытались соперничать и с олпытным Лаврененко. 50 километров гонки первым преодолел 23 - летний Дмитрий Муравьев за один час 7,17 секунды. Сорок две секунды проиграл лидеру "трековик со стажем", алматинец Сергей Лаврененко - один час 7.59 сотых секунды, третьим стал еще один гонщик на треке Юрий Юда его время один час 8.19 сотых секунды. Сегодня в Южной столице пройдет гонка критериум, а закончатся велобаталии чемпионатом страны в групповой гонке, где тоже будут разыграны рейтинговые очки.

На снимке: Дмитрий Муравьев

Загрузка...