Опубликовано: 349

Муравьев отрабатывает в "Квик Степе" последние гонки…

Муравьев отрабатывает в "Квик Степе" последние гонки…

Казахстанский гонщик Дмитрий Муравьев из профессионального клуба третьего дивизиона "Квик Степ" в воскресенье занял пятое место на французской классической гонке "Дуо Норманд".

Выходец из Усть - Каменогорска вместе с одноклубником бельгийцем Вим де Вохтом был пятым в парной гонке. Победителями парной гонки на 53.5 километров стали швейцарец Жин Нутли и австриец Йошен Саммер из клуба "Вольксбанк Идеал". Их время 1 час 9 минут и 37 секунд. Казахстанско - бельгийский дуэт проиграл победителям 1 минуту и 9 секунд. В гонке приняли участие 44 гонщиков. Интересно, что 12 лет назад, в 1991 году "Дуо Норманд" выиграл казахстанец Андрей Тетерюк в паре с россиянином Вячеславом Джаваняном.

Возможно, что "Дуо Норманд" стала последней гонкой для казахстанского велосипедиста под флагом могущественного "Квик Степа". Команда первого дивизиона "Квик Степа" занимает второе место в мире среди профессиональных клубов.

Нынешний сезон у 23 - летнего Муравьева сложился удачно: он стал победителем многодневки "Гранитная Лента Бретани", выиграл этап на "Вуэльте Наварра" и занял второе место на рейтинговой гонке "Тур Нормандии".

В октябре Дима планирует сыграть свадьбу, а затем с легким сердцем приступить к новому сезону в клубе первого дивизиона - французском "Креди Агриколе".

На снимке: Казахстанцу Димитрию Муравьеву не понравилось в бельгийском "Квик Степе".

Загрузка...