Опубликовано: 418

Муравьев "довел" менеджера из Бельгии

Муравьев "довел" менеджера из Бельгии

Казахстанский велогонщик Дмитрий Муравьев в будущем сезоне будет выступать за французский "Креди Агриколь". Уход Муравьева из дочерней команды бельгийского "Квик Степа" вывел генерального менеджера этого клуба Патрика Лефевера из равновесия.

- Для меня гонщики из Восточной Европы больше не существуют, - злился Лефевер в комментарии, опубликованном на одном из самых популярных велосипедных веб-сайтов в мире, - Я не буду с ними иметь дело. Почему я должен вкладывать деньги в молодых и неблагодарных?

Любопытно, что Лефевер отнес Казахстан к странам Восточной Европы. Видимо, генеральный менеджер одного из самых авторитетных клубов Европы делит все страны на те, которые расположены по левую руку и те, что находятся правее. Впрочем, понять волнения Лефевера можно. Недавно покинул "Квик Степ" казахстанец Андрей Кашечкин, также перешедший в "Креди Агриколь". Вдобавок "сделал ручкой" клубу бельгийский гонщик, так сказать, местный кадр, Ван Ден Брок, который перешел в американский "Ю.Эс.Постал". В общем, молодежь убегает из "Квик Степа" и этому есть объяснение.

Во время недавнего приезда Дмитрия Муравьева в Алматы, казахстанец пожаловался в интервью "Нашему спорту" на жизнь в бельгийском клубе. Мол, молодым гонщикам там тяжело добиться успехов. В команде дисциплины никакой и каждый из гонщиков тянет одеяло на себя. Тогда Муравьев заявил нам, что собирается поменять клуб.

Надо сказать, что "Креди Агриколь" - клуб первого профессионального дивизиона. За него выступают такие известные гонщики, как француз Кристоф Моро, австралиец Стюарт О Грэйди... Можно поздравить молодого 23-летнего велосипедиста Дмитрия Муравьева с таким удачным поворотом в карьере.

Загрузка...