Опубликовано: 1 1826

Мурат Тлешев на "Фамильном футболе"

Мурат Тлешев на "Фамильном футболе"

Семья жителей Тараза Тлешевых будет представлять свой родной город на единственном в мире турнире «Фамильного футбола», который состоится 26 - 27 мая в Астане.

Как передает Казинформ, в составе таразской сборной - капитан команды Азимбек Тлешев, его братья Бекболат и Калдыбек, племянники Ерболат, Куаныш и Арман, а также сыновья Азимбека - Азамат и Мурат. Последний, кстати, некогда играл за «Тараз», но в данное время заявлен за «Актобе».

«Правила не запрещают участие в турнире профессиональных игроков, - говорит А. Тлешев. - Мурат пока еще набирает форму после травмы и сможет выступить за сборную своей семьи, если его отпустят из клуба».

Предполагается, что в турнире «Фамильного футбола» примут участие 16 команд из разных регионов страны.

Уникальный футбольный турнир, пропагандирующий патриотизм, воспитание семейных ценностей, уважение к своей семье, проводится в Казахстане по инициативе газеты «Спорт» с 2002 года. За это время в турнире приняли участие более ста семейных команд.

По правилам этих увлекательных семейных состязаний, участвовать в них могут все желающие, независимо от качества спортивной подготовки - от профессионалов до любителей. Главное - в команде должны играть футболисты только одной фамилии, то есть в состав команды могут войти дед, отец, сыновья, внуки, правнуки одного генеалогического древа, даже дочери, носящие данную фамилию.

«Впервые этот турнир в Казахстане был проведен десять лет назад в Алматы, но о нем пока мало кто знает, -  говорит А. Тлешев. - Мы едем, чтобы популяризовать его среди жамбылцев. Возможно, на следующий год от нашего города поедет уже несколько команд».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ERBOLAT TLESHEV 14.06.2012

<<<7>>>