Опубликовано: 265

Мурат Суюмагамбетов: У нас может получится очень хорошая команда

Мурат Суюмагамбетов:  У нас может получится очень хорошая команда

Молодежные сборные Казахстана и Азербайджана играли примерно в 20 километрах от Алматы, в Каскелене. Местные болельщики не часто видят у себя международные соревнования. Поэтому трибуны были забиты до отказа.

В составе казахстанцев вышли известные по выступлениям в суперлиге игроки - Жигер Кукеев из петропавловского "Есиля", Мурат Суюмагамбетов из шымкентского "Ордабасы", Вячеслав Соболев из Тараза , Павел Удалов из устькаменогорского "Востока". Из казанского "Рубина" прилетел один из самых талантливых футболистов страны, вратарь Александр Петухов. В первом тайме хозяева хотя и владели преимуществом, но забить не смогли. Развязка наступила во второй половине встречи. На 60-й минуте капитан сборной Казахстана Вячеслав Соболев с углового, заметив стильную прическу Суюмагамбетова, сделал на точный навес на дальнюю штангу. Удар. Мяч попал в правый угол ворот.

- Видели же с каким подавляющим нашим преимуществом прошла игра, - сказал после матча Муррат Суюмагамбетов. - Столько моментов могли еще забить. Нас только собрали. Первый матч. Надеюсь нормально все будет. Впереди - отборочные матчи.

За четыре минуты до конца матча после навеса в штрафную площадь Максат Байжанов скинул головой под удар атыраусцы Денису Родионову и тот забил второй гол. Азербайджанцы не скупились на похвалу нашей команды:

- Соперник хороший, команда хорошая, мы не ожидали такого от вашей команды;

- Поздравляю вашу команду. Что говорить: кто сильнее, тот и выиграл.

В общем, футболисты молодежной сборной Казахстана одержали над сверстниками из Азербайджана убедительную победу - 2:0.

Загрузка...