Опубликовано: 2 863

Мурат Суюмагамбетов: "Сезон выдался не из лучших"

Мурат Суюмагамбетов: "Сезон выдался не из лучших"

Форвард карагандинского "Шахтера" Мурат Суюмагамбетов - уникальный футболист. Если он выступает за успешную команду, то дела у него не ладятся. Но стоит ему оказаться в клубе, который не решает больших задач, или мучается из-за отсутствия финансов, как он сразу же преображается и становится настоящим лидером коллектива, забивая много мячей. Так было в "Ордабасы" в 2006-м, так было в "Астане" в прошлом году. Но перешел он в "Шахтер", как сразу

же вспомнился его сезон в "Тоболе" три года назад: парень теряет место в составе, забивает крайне редко. Вот и в этом чемпионате ему не удалось показать себя во всей красе: против 10 мячей в прошлом сезоне - 2 в нынешнем. Именно поэтому, наверное, он и потерял место в сборной Казахстана.

- И в самом деле, сезон в "Шахтере" мне не удался, - говорит СУ-27, как его называют болельщики. - Забил за весь чемпионат всего 2 мяча. Это крайне низкий показатель для форварда. Хотя, я редко играю непосредственно нападающего. В "Шахтере" меня используют на правом фланге полузащиты. Но самое главное, что в последних матчах я стал появляться в основном составе.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тимур 04.11.2008

Ничего Мурат, в следующем сезоне у тебя все будет хорошо. Мы надеемся на тебя.

Кустанай 04.11.2008

Опять эту хуюту вызвали, да на хуй вам он нужен.

Лучше верните Давида суки, он больше пользу принесет чем эта хуета Жумаскалиев.....