Опубликовано: 1 356

Мурашки по коже

Мурашки по коже

Полузащитник сборной Казахстана готовится к своему третьему сезону в составе московского "Динамо".

В этом году у московского клуба есть как никогда высокие задачи, их ждет Лига чемпионов и отчаянная борьба за призовые места в чемпионате России. Сам же Карпович намерен поставить себе одну задачу дополнительно - стать игроком основного состава, и быть лидером не только вне поля, но и на нем.

- Подготовка, как говорится, идет полным ходом, - начал беседу Карпович, который сейчас находится в расположении "Динамо" на УТС. - У нас уже заканчивается третий сбор, и можно сказать, что самая тяжелая и нудная работа позади. А в общем, не открыл ничего нового в этой предсезонке, все как обычно, тем более, что я не первый год в футболе и опыт в этой работе определенный уже есть.

- Ты провел в майке национальной сборной 39 матчей, до круглой даты осталось выйти на поле в игре с Беларусью…

- Если честно, не считал сколько сыграл за сборную. В любом случае, я горд, что довелось участвовать в играх, представляя свою родину. И с каждой игрой при прослушивании национального гимна, мурашек по коже становится все больше и больше. Иногда с трудом приходится сдерживать слезы, это очень памятные моменты в моей жизни. И это я говорю не для красного словца, это все мои чувства, с которыми я с вами делюсь. Игра с белорусами теперь будет еще значимей, и дай Бог, она будет удачной для сборной.

- А свой первый матч за сборную помнишь?

- Конечно! Я его помню, словно он прошел только вчера. Это было в ОАЭ, и тренером сборной тогда был Владимир Фомичев. Конечно, нервничал тогда я прилично, что тут скрывать? Но это, как говорится, было мое боевое крещение в сборной.

- Из этих 39 игр, какая больше всего запомнилась?

- Самый запоминающий матч для меня - игра с Украиной в Алматы в сентябре 2004-го, и не потому что я забил в той встрече гол, а потому, что ажиотаж был запредельный и этот матч вся страна очень ждала. Эти эмоции и атмосферу на стадионе, наверное, уже никогда не забыть. Но при всем при этом, я надеюсь, что мои самые важные и яркие матчи в сборной еще впереди. Для меня главное - успех команды, а не личные достижения.

- В этом году в чемпионате России к тебе присоединится еще один казахстанец Давид Лория, подписавший контракт с нальчикским "Спартаком". Что можешь сказать о выборе Давида?

- "Спартак" из Нальчика - это очень крепкая и амбициозная команда, которая очень непредсказуема, и у которой креативный тренер. Плюс, конечно, они сильны в домашних стенах, при сумасшедшей поддержке своих болельщиков. Теперь буду пристальнее следить за этим клубом, и конечно же, желаю успехов Дато. Считаю, что для него это - шаг вперед.

- Тем временем, столичный "Локомотив" укомплектовался такими известными российскими футболистами, как Егор Титов и Андрей Тихонов. Как ты считаешь, почему "звезды" выбрали Казахстан?

- По поводу таких мастеров, как Титов и Тихонов, можно рассуждать долго. Думаю, что каждый человек вправе делать то, что он считает нужным, и если у них есть желание играть в казахстанском "Локомотиве", это уже многое значит. Это комплимент нашему футболу. Такие люди казахстанскому футболу необходимы, многие говорят, что они приехали из-за денег, но поверьте - это не правда. Они уже состоятельные и обеспеченные люди, которые еще и являются профессионалами. Так что, "Локо" будет одним из претендентов на золото. В моем клубе ребята интересуются казахстанским футболом, да и не только футболом. И мне всегда приятно пообщаться с ними на тему своей родины.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Makharbal 26.02.2009

Хочется верить, но последнее время наши легионеры отворачиваются от нас, это я не про футбол, а про других видов спортов как хоккей например