Опубликовано: 2004

"Мунайшы" сможет принимать матчи чемпионата Казахстана лишь с 25 марта

"Мунайшы" сможет принимать матчи чемпионата Казахстана лишь с 25 марта

Стадион футбольного клуба "Атырау" - "Мунайшы" - сможет принимать матчи чемпионата Казахстана по футболу с 25 марта. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе команды. Напомним, Федерация футбола Казахстана (ФФК) запретила "Атырау" проводить первую игру нового сезона премьер-лиги против "Ордабасы" 10 марта из-за того,

что арена не соответствует регламенту УЕФА. "Решения Комиссии по сертификации ФФК основываются на грубых нарушениях "Регламента УЕФА по инфраструктуре стадионов" и "Регламента УЕФА по безопасности стадионов. Предписания, вынесенные ФФК в отношении стадиона "Мунайшы" не исполняются руководством футбольного клуба "Атырау" на протяжении трех лет и носят системный характер", - говорится в сообщении ФФК.

Между тем, в клубе уверены, что нарушения не являются грубыми, и заверили, что все недочеты будут устранены в ближайшее время. "Первую игру мы проведем в Уральске. Сейчас уже выделили деньги на строительство и устранение недочетов. В частности, речь идет о подтрибунных помещениях. Второй тур чемпионата мы играем на выезде, а уже к третьему матчу, 25 марта, против "Кайрата" стадион будет готов. Мы не имеем права лишать любителей футбола из Атырау права болеть за свою команду на трибунах, поэтому сейчас делаем все возможное, чтобы привести стадион к соответствию УЕФА", - сообщили в пресс-службе "Атырау".

Напомним, новый сезон казахстанской премьер-лиги стартует 10 марта. В чемпионате примут участие 14 клубов. Команды уже завершают предсезонные сборы в Турции. "Атырау", к примеру, последние тренировки проводит в Алматы.

Загрузка...