Опубликовано: 348

Муляева хочет выступить на этапе Кубка мира

Муляева хочет выступить на этапе Кубка мира

Участница двух Олимпиад и самая опытная солистка национальной сборной по плаванию Марина Муляева, несколько лет назад уехавшая на учебу в США, связалась с руководством сборной с просьбой выступить под флагом Казахстана на этапе Кубка мира, который пройдет в феврале в Нью-Йорке.

- Мы потеряли связь с Мариной после афинской Олимпиады, - сообщил в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана Анатолий Иванов. - Недавно Муляева позвонила мне и сообщила о своем желании плыть в Нью-Йорке. Она вышлет свои результаты за последние несколько месяцев, я оценю ее форму, и потом решим, стоит ей выходить на старт или нет.

Марина Муляева для казахстанской команды некто вроде серого кардинала. Невзирая на формальный опыт, ее трудно назвать старожилом. Покинув страну, она в стане сборной появлялась лишь на Олимпийских играх, и на предолимпийских сборах.

- Марина уже закончила учебу в Америке, - продолжает Иванов. - Сейчас она там уже просто живет и работает. Однако казахстанское гражданство за ней сохраняется, так что она вполне может выступать за сборную. Все зависит только от ее результатов.

Загрузка...