Опубликовано: 396

Мультфильмы казахстанского футбола. Семипалатинские кабальеро

Мультфильмы казахстанского футбола. Семипалатинские кабальеро

Старый добрый мультфильм о трех зверятах - "Три кабальеро" как нельзя удачно вписывается в историю дружбы трех выходцев из Семипалатинска, игроков национальной сборной Казахстана - Самата Смакова, Данияра Муканова и Андрея Богомолова.

Как-то в Семипалатинске в детской спортивной школе встретились три пацана Самат Смаков, Данияр Муканов и Андрея Богомолов.

- Теперь мы трое кабальеро! У-У-У!!!, - гордо поют с экрана три друга.

С детства заводилой был самый безумный кабальеро - Самат Смаков по прозвищу худой Сэм. А его мультяшный двойник со скоростью, которой позавидовал бы сам Шумахер, мог стрелять сразу из пары пистолетов.

Их было легко различить. Безумный - Сэм, Данияр Муканов - спокойный Дака, а Андрей Богомолов - веселый Бага. Они были разные, но объединяла этих кабальеро одна цель - добиться признания на полях футбольных сражений.

- Мы три кабальеро! Замечательных кабальеро! Про нас говорят, что мы просто неразлучны! Мы счастливые амиго! Не важно, куда пойдет тот или иной, мы всегда будем вместе, - поют с телеакрана утята. То же самое могут повторить и наши футбольные герои.

Когда три кабальеро стали взрослыми и разъехались по разным странам, то обязательно встречались на каникулах и травили байки. Безумный Сэм - Самат Смаков любил описывать пейзажи Ростова, за клуб которого он играл в российской премьер-лиги.

- Браво! Браво, - воскликнули рисованные Дака и Бага.

- О, но это только начало амиго! Посмотрите сюда, - покровительственно ответает безумный Сэм.

- Какая чудесная панорама, - не могут удержаться его друзья.

Во время отпусков семипалатинские амигос говорили не только о футболе. Любили и полетать, вспоминая детские мечты. Кабальеро Богомолов так и не стал рыболовом.

- Я тоже хочу быть рыболовом, - вздыхает утенок Богомолов.

Спокойный Дака - Данияр Муканов, выбравший "Тобол" из Костаная, мечтал научиться хорошо танцевать. Но и здесь настоящим маэстро был безумный Сэм:

- Нет-нет! Ребята, Вы делаете не правильно! Смотрите как надо!

- Вот это да!

А вот обаятельного кабальеро Богомолова страсть как тянуло к прекрасному полу. Но, женившись, он остепенился.

- Ловите меня я иду к Вам! Адиос, мои прекрасные леди, - нередко непроизвольно вскрикивал кабальеристый Бага, лишь увидев на пляже стайку юных красоток.

Сейчас Дака - Данияр Муканов готовится к своему второму сезону в костанайском "Тоболе".А вот Сэм Смаков и Бага Богомолов сменили семипалатинский "Елимай" на алматинский "Кайрат". Но и сейчас наши кабальеро идут по жизни вместе. Все трое - игроки сборной Казахстана.

Вот и сказке конец, кто слушал, - молодец! До новых встреч, друзья!

Загрузка...