Опубликовано: 634

Мультфильмы казахстанского футбола. Маленький Мук Алибек Булешев

Мультфильмы казахстанского футбола. Маленький Мук Алибек Булешев

Героя нынешнего сезона - лучшего нападающего Алибека Булешева, есть все основания называть "Маленьким Муком" казахстанского футбола.

И дело даже не в физических данных, а в умении наказывать тех, кто недооценивает его или относится с пренебрежением.

- Пусть маленький я Мук, я ножками тук-тук! По свету я пойду и счастье я найду, - поет с экрана мультяшный Мук. То же самое, но уже про себя один в один может сказать и наш Алибек.

Счастье свое Маленький Мук - Булешев в 20 лет нашел в алматинском "Кайрате", где играет уже четыре года. В нашем футболе, пожалуй, никто не умеет так стремительно атаковать, как это делает Алибек. Он часто тратит массу возможностей забить. Но то, что Маленький Мук Булешев все же умеет превращает их в голы - никто не оспорит. Да и скорость у Алибека, как и у Маленького Мука, тоже очень приличная.

- Ха-ха! Куда ты годишься, мелюзга? Обгони его, - злорадно приказывает своему нукера падишах

- Обогнать? Давай, - задорно принимает вызов Мук Булешев.

Алибек Булешев никогда не фолит, он играет честно. И не только на футбольном поле. Например, в игре в бильярд. Так что у маленького мука казахстанского футбола хорошо работают не только ноги, но и руки. Зарабатывает он, конечно, ногами. Но попадать шаром в лузы получается чаще, чем забивать голы. Еще Алибек Булешев, как истинный спортсмен не любит проигрывать. Его коронное занятие оставлять соперника с носом…с длинным носом…

- Обидел Мука, оставайся навсегда с длинным носом, - возможно именно эти слова произносит про себя Булешев, убегая от очередного защитника.

О том, какой фурор произвел в матче Португалия - Казахстан маленький мук - Алибек Булешев, болельщики вспоминают до сих пор. Однако, не все знают, что предшествовало этому событию. Оказывается Алибек нашел в Португалии волшебные бутсы!

- Возьму хотя бы туфли за свою службу, - воскликнул мультипликационный Мук. - А по мне бутсы лучше, - говорит его реальный "двойник".

Волшебные туфли помчали маленького Мука - Булешева в штрафную площадь португальской сборной. Атака, следовала за атакой! Никто не мог остановить поймавшего кураж Алибека. Прилетев на волшебных бутсах в Казахстан Мук - Булешев стал национальным героем!

- Пусть Маленький я Мук, я ножками тук-тук, - пел счастливый "Булешев". - По свету я пойду и счастье я найду!

Маленький Мук Булешев уверенно бежит по жизни своими маленькими, но шустрыми ножками. Чего и вам желаем! До новых встреч, друзья!

Загрузка...