Опубликовано: 351

Мультфильмы казахстанского футбола. Капризная принцесса. В главной роли - Александр Голоколосов

Мультфильмы казахстанского футбола. Капризная принцесса. В главной роли - Александр Голоколосов

История украинского тренера Александра Голоколосова и клуба "Атырау" очень напоминает сказку о капризной принцессе, мастерице морочить всем голову.

Год назад, придя на пост главного тренера "Атырау", Голоколосов обещал, что его клуб будет в призерах. Беспомощная игра в кубке УЕФА и не выполнение задачи в чемпионате, не помешали ему усидеть в кресле главного тренера.

Непонятно и то, почему "Атырау" цацкается с капризной принцессой - Александрой Голоколосовой.

- Куда ты меня тащишь, - возмущалась принцесса с экрана.

- К себе, в пещеру, - отвечал жених.

- Не хочу в пещеру, хочу домой! Отпусти болван!

Напомним, что Александр Голоколосов начал с того, что понавез в "Атырау" чуть ли не два десятка непонятных легионеров-земляков. Но и они вскоре поняли, какая все таки нахальная эта принцесса..и уехали.

- Черт побери! Какая нахальная принцесса, - возмущались разные там принцы. Уверено, что с не менее крепкими словами в адрес Голоколосова уезжали из Атырау те украинские легионеры.

Сейчас история повторяется. Голоколосов вновь пригласил в "Атырау" гастролеров из Украины - Александра Головко и Андрея Фощего. Из старожилов остались лишь Бекболат Сейталиев, Петр Анисим и Реджепмурат Агабаев. Владимир Гуртуев пока думает, так и тот ищет подходщий вариант. В общем атырауским властям самое время схватиться за голову.

- Ой, ужас, - вскричал король, а если, по-нашему, по-казахстански аким.

- Позор, - подхвотила его жена, то бишь королева.

В этом сезоне перед "Атырау" стоит задача бороться за первое место. Но вряд ли Голоколосов выполнит обещание. Вопрос - какими будут новые оправдания? Наверняка, виной всему будет кривое зеркало!

- Только вот, пожалуйста, зеркало выброси на помойку, - воскликнула принцесса

- Почему, -недоуменно произнес жених, а, если по-нашему, президент клуба

- В нем все отражается в давно прошедшем времени. Это мой самый последний каприз!

- Последний- недоверчиво переспросил жених.

- Да! А о будущем не беспокойся, - сразу попыталась усыпить бдительность принцесса.

Не стоит пинять на зеркало, коли лицо опухшее - гласит мораль. Но что если в Атырау действительно зеркало кривое, сквозь которое руководство региона видит явь искаженной?

- Вы посмотрели фильм рисованный, - поет еще один персонаж мультфильма шут. - Не только ради развлечения, мы очень заинтересованы проникнуть в глубь его значения!

Вот такая история о капризной принцессе Александре Голоколосове и несчастном "Атырау", которого то и дело поматросят-поматросят да бросят! Но как говорится, каждому свое.

Загрузка...