Опубликовано: 635

Мухтархан Дильдабеков: Уходить пока не собираюсь!

Знаменитый казахстанский боксер, серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее Мухтархан Дильдабеков из Шымкента вопреки разным мнениям специалистов, не хочет завершать карьеру в этом году. - Как минимум два года я еще буду выступать, - сказал "НАШЕМУ СПОРТУ" Мухтархан Дильдабеков.

И уже совсем скоро знаменитый суперятжеловес собирается доказать всем, что уходить ему рано. Чуть меньше двух недель осталось до чемпионата Казахстана, который стартует 22 ноября в Алматы.

Как заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Мухтархан, он точно выйдет на ринг…А ринг, как говорится, покажет.

- Сейчас усиленно тренируюсь, самочувствие нормальное, - говорит Мухтархан Дильдабеков. - Уходить пока не собираюсь. Чемпионом Казахстана еще раз хочу стать. Почему нет?!

- Мухтархан, не секрет, что многие думали, что Олимпиада в Афинах станет для вас заключительным аккордом…

- Нет. Я думаю, что как минимум я еще выступлю на чемпионате мира-2005 в Китае. Потом уже подумаю, уступать место или нет в сборной Казахстана.

28-летний Дильдабеков - опытный боец…На его счету серебро чемпионата мира 1999 года, серебро Азиатских игр 2002 года. Самое громкое достижение - серебро Олимпиады в Сиднее. Никак Дильдабекову не светил выход в финал Афинской Олимпиады. На его пути в четвертьфинале встал будущий олимпийский чемпион, надежда российского бокса, "машина" Александр Поветкин.

Остается добавить, что в Казахстане с особым интересом ждут предстоящего чемпионата страны, где могут встретиться два противника - Дильдабеков и молодой супертяж из Алматы, бронзовый призер чемпионата мира 2000 года среди юниоров Рустам Ргебаев.

Чемпионат Казахстана стартует 22 ноября и пройдет впервые в Казахском Государственном цирке. Зрелищный бокс обещают казахстанские боксеры.

Загрузка...