Опубликовано: 1070

Мухтархан Дильдабеков: Буду еще готовиться к следующему чемпионату мира

Мухтархан Дильдабеков: Буду еще готовиться к следующему чемпионату мира

Один из самых опытных боксеров сборной Казахстана супертяжеловес из Шымкента Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) заявил, что не собирается покидать большой ринг. Дильдабекову не удалось в Афинах повторить свой Сиднейский подвиг.

Мухтархан летел в Афины в ранге самых именитых в нашей команде. Дильдабеков - серебряный призер Олимпийских игр 2000 года и чемпионата мира 2001 года. 28-летний Мухтархан попал на Олимпиаду через отборочный турнир в Китае в этом году. Многие не верили, что Дильдабеков вообще сможет отобраться на Игры-2004. Тому причина - невыразительные его выступления даже на азиатской арене. Но Мухтархан был уверен в себе. Даже разговоры скептиков не помешали ему в Афинах.

Вспомнить только как он красиво выиграл у своего соперника в первом поединке у немца Себастьяна Кобера. Кобер - между прочим, серебряный медалист чемпионата мира 2003 года в Бангкоке.

- В прошлом году в Бангкоке я "получил" от Кобера, на этот раз в Афинах он от меня никуда не делся, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Мухтархан Дильдабеков. - Я сразу понял, что нужно не упускать время и бить. Каждая секунда была мне дорога.

- Но затем во втором поединке, в четвертьфинале, вас ждал уже теперь олимпийский чемпион россиянин Александр Поветкин. Там уже было посложнее, Мухтархан…

- Не то слово. Поветкин - это искусный боец. Машина, за которой сидит мастер своего дела. Да, ему я проиграл. Но я рад, что все же у сборной Казахстана по боксу в Афинах все равно есть три медали (1 золото, 1 серебро и 1 бронза) и третье общекомандное место после Кубы и России. За нашего олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева я искренне рад.

- Как теперь видите свою дальнейшую карьеру?

- Из бокса уходить пока не собираюсь. В следующем году будет чемпионат мира. Буду готовиться. 28 лет для бокса еще не предел. А сейчас пока отдыхаю…Надо отвлечься, такой год был напряженным.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков (справа) и Александр Поветкин - четвертьфинал Олимпиады-2004 в Афинах

Загрузка...