Опубликовано: 14 421

Муханову родные стены не помогли

Муханову родные стены не помогли

Второй год подряд футбольный клуб "Актобе" участвовует в традиционном международном турнире Кубок Содружества. И два года подряд подопечные российского специалиста Владимира Муханова вынуждены покидать московский турнир, сыграв всего три матча.

Выйти из группы актюбинцы не смогли и в этот раз, хотя играли в сильнейшем составе и на родине главного тренера Владимира Муханова. Но родные стены наставника актюбинского клуба опытному специалисту не помогли. Известный в прошлом полузащитник алматинского "Кайрата" Владислав Маркин так объясняет безликую игру вице-чемпиона нашей страны:

- Это просто позор для всего казахстанского футбола. Ездить в Москву всей командой, чтобы сыграть там всего три матча не позволительно. Ведь команда представляла на этом турнире Казахстан. Главный тренер должен был настроить своих подопечных на игру и результат, а в итоге получилось, что наша команда в очередной раз опозорилась и еще раз дала повод посмеяться над всем казахстанским футболом. Муханов же в свою очередь, неделю провел дома, в родной Москве с семьей. Ему нравится там быть, поэтому он и рвется на Кубок Содружества. Да лучше бы не ездили. Я, конечно, всех финансовых затрат не знаю, но и посчитать это все не так уж и сложно. Перед московским турниром актюбинские футболисты поехали на сбор в Турцию. Потом еще несколько дней тренировались в Москве. Жили в очень хорошей гостинице. А ведь это все стоило клубу приличных денег, которые ушли в никуда.

- Тренер говорит, что футболисты только вышли из отпуска, поэтому требовать хорошего результата от них пока нельзя?

Все это глупости и отговорки главного тренера. У него уже наигранный состав, который целый прошлый год играл в чемпионате Казахстана и европейских турнирах. Муханову опыта не занимать. Он в начале прошлого года уже был на Кубке Содружества и знает, как там надо играть. Зачем так долго готовиться, тратить на это немалые деньги, чтобы потом не суметь обыграть таджикский клуб? До слез обидно за такой результат. Команда Владимира Муханова провела на Кубке Содружества три матча и забила всего один гол. И тот на счету молодого защитника Вячеслава Соболева. Я бы еще понял, если бы актюбинский клуб показал действительно грамотную, красивую игру, но забить не смог. Можно было бы сказать, что подопечным Муханова просто не повезло, однако красивой игрой в матчах с участием "Актобе" даже не пахло. Так безобразно играть нельзя. Складывается впечатление, что команда поехала не страну свою представлять на международном турнире, а отдыхать, может быть просмотреть нескольких игроков и найти хороших футболистов для усиления. Каждый год казахстанские болельщики надеются, что хоть кто-нибудь из казахстанских команд выйдет из группы, покажет действительно красивый футбол и заставит говорить о себе иностранных специалистов. Но каждый год приходится эти надежды откладывать до лучших времен, хотя время показывать достойный результат уже давно пришло. Деньги на команду тратятся очень большие, а главный тренер почему-то за результат не отвечает. Вот если бы с него высчитывали за каждую неудачную игру, тогда он бы переживал за казахстанский футбол, и старался показать нужный всем болельщикам результат. Я считаю, что руководство клуба поступает не по хозяйски. Бессмысленно уходят большие суммы денег, которые можно потратить на более тщательную подготовку и приобретение действительно хороших игроков. Не пойму что до сих пор в составе "Актобе" делает Алексей Косолапов? Его время уже давно прошло и он просто как балласт числится в этой команде. Зато не нужен стал молодой Ринат Дубинский. И Максима Самченко команда потеряла, хотя это футболист, который должен играть в сборной. Однако, Муханов думает совсем по другому. Это, конечно, его право, только прихоти его слишком дорого обходятся актюбинскому клубу, а дивидендов от его работы уже давно никто не ждет. Ведь на будущее этот человек не работает.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

abacus 07.02.2007

Короче маркин не тебе судить куда бабки уходят актобе

и не тебе критиковать актобе ты посмотри на свой кайрат развалился на месте денег нету нихрена у вас нету а куда уходят деньги актобе тебя не ебет

Alexander 07.02.2007

Очень неприятное интервью. "Кайрат" времён Маркина избаловал болельщиков медалями и Кубками? Может тогда "Кайрат" блистал красивой игрой?

Всё интервью так и отдаёт завистью. Можно по разному относиться к Муханову, но он самый успешный тренер в Казахстане в последние годы. Владислав маркин может изучить таблицы чемпионатов за последние сезоны. Ему это должно пойти явно на пользу.

Что делает в составе "Актобе" Алесей Косолапов? Да играет наверно! Почему именно он? Да потому, что лучше него в республике игроков не подготовили! Не надо смотреть в паспорт. Почему не играют Ринат Дубинский и Максим Самченко? Не играют, вероятно, из-за того, что не прогрессируют. Их что-то давно и в сборной нет. 07.02.2007

Alexander 07.02.2007

Очень неприятное интервью. "Кайрат" времён Маркина избаловал болельщиков медалями и Кубками? Может тогда "Кайрат" блистал красивой игрой?

Всё интервью так и отдаёт завистью. Можно по разному относиться к Муханову, но он самый успешный тренер в Казахстане в последние годы. Владислав Маркин может изучить таблицы чемпионатов за последние сезоны. Ему это должно пойти явно на пользу.

Что делает в составе "Актобе" Алексей Косолапов? Да играет наверно! Почему именно он? Да потому, что лучше него в республике игроков не подготовили! Не надо смотреть в паспорт. Почему не играют Ринат Дубинский и Максим Самченко? Не играют, вероятно, из-за того, что не прогрессируют. Их что-то давно и в сборной нет. 07.02.2007 smauzik@mail.ru

aul 07.02.2007

ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКУЮ БОЛЬШУЮ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ ВИЖУ!!!

Лаура 07.02.2007

Хают актобе, при чем здесь мля Кайрат?! Ептыть, на месте Кайрата завтра окажется актобе и че ты бля тогда будешь чувствовать?! А муханову отвечать надо за резалты. Зы. На вашем сайте есть статья под назв-м Один раз - не пид...з, а два раза? Прочти на досуге

Седой 07.02.2007

"Актобе" сыграл недостойно. "Астана" сыграла бы не лучше. "Кайрат" развалили намеренно, чтобы задарма прибрать к рукам бренд казахстанского пошиба. Кто развалил? Догадаться не трудно, те кто сейчас стучит себя в пацанью грудь и утверждает, что покупать нечего и про отсутствие акций. Тогда вопрос. Куда смотрело в прошлом году ФСК и НФЛ во главе с Адамсом-старшим когда дали лицензию "Кайрату"? Вся эта тяготина начала проводиться еще в прошлом сезоне преднамеренно. Спровоцировали августовский скандал в матче с "Алма-Атой", добились отказа КТЖ и т.д. Наличие акций и их номинальную стоимость любого АО, в т.ч. и ФК всегда можно установить на казахстанской фондовой бирже. Там ведется специальный листинг. Пусть туда обратиться Адамсенок, не п..здит всюкую безграмотную чушь Суперспорту и Проспорту.

Mukoka 07.02.2007

abacus,markin lucshe znaet chem vash ebanyj Muhanov!!navernoe Aktobe razvalilsya za 4 minuty propustiv 2 gola ot bate.A kairat ne razvalilsya,Po sebe ne sudyat!

Kairat 4ever!Aktobe loh

Актюбинец 07.02.2007

Здравый и объективный анализ.Побольше бы таких интервью! Муха должен чувствовать ответственность и отвечать вот за такие провалы!

dg 07.02.2007

По поводу выступления "Актобе":бездарная игра команды заключается в том что в составе в

основном игроки кому далеко за 30(Морев, Шкурин, Низовцев,Косолапов) или 30 и под 30 лет

(Митрофанов,Головский,Аксенов,Рогачев).У них полное отсутствие мотивации, непонятное

гражданство,прогрессировать они не будут, в другие клубы их вряд ли пригласят, и упираться

за честь Казахстана они не будут.И потом они воостанавливаются после матчей дольше чем

молодые и мотивированные соперники.Рогачев тоже понял службу.Что проходит у нас, не

проходит на международных играх.Если бы не "дурак" забитый Соболевым то 4 место было у нас

в кармане. В отличие от "Актобе" в "Пахтакоре" самые старшие Аликулов,Солиев, Пономарев

под 29 лет

остальным Клецкову 22 года,Суюнову Таджиеву 24 г. Джураеву,Иномову,Магдиеву 23 года в

отличие от Актобе и тренер Хайдаров местный.Патриотизм и честь флага для них не пустой

звук. Вся команда знала зачем она приехала

XXX 07.02.2007

Ну думаю поездка сборной то есть ФК Астана в Таиланд вышла по дешевле да и проигоравали та кому.......

какая сборная такой и клуб. Не думаю поедь сейчас кто нибудь другой, выдал бы хороший результат - это лицо КЗ футбола и Актобе винить тут не в чем.

Буржуй 07.02.2007

Да этот долбанный Маркин с начало бы разобрался со своим коррупционным алматинским "Кайратом" потом уже бы других обсуждали !!! Даже тренера нет до сих пор, бесхозные бараны!

Почему то этот умник и все остальные языки в жопу засунули когда астанинская дебильная команда которая именует себя "сборной" проиграла ускоглазым вьетнамцам!!!! Заказали этот материал и наверное все догадываются кто заказал !!?? намек - Р.Г.Р. !!!!!!

Единственное с чем я согласен это с тем что Самченко зря отпустили !!! И еще умник, Маркин, Дубину выгнали за продажу матча так что не лезь не в свои дела !!!

Так что умники ФСКашные и все ихние марианетки с начало с астаной разберитесь которые струсили сыграть в Москве и которые нашу страну унизили на весь МИР, а потом уже суйте нос в другие дела !!!

Всем удачи !!!! Актобе чемпион !!!!

Разберитесь у себя дома для начала, умники !!!

Baur 07.02.2007

Зачем нам Муханов?Пошел он на х.й!Лучше Рамазанова Тренера нет!!!!!!Во-первых он за "Актобе" всем жопу порвет,Не фиговых игроков найдет - Казахстанских!!!Правильно Маркин говорит:Куда финансы уходят???Эти деньги уходят Муханову в карман!!!Если бы у нас был тренером Рамазанов,мы не потеряли бы Самченко,а этот гондон его вытурил!!!Короче пошел этот Муханов на х.й,он нам не нужен!!!А если хочет чтобы его уважали пусть работает!!!!Но Актобе был Чемпионом и останется им!!!!!Мы и без него можем стать Чемпионами!!!

LiS-68 07.02.2007

А статейка-то заказная!!!

Аршат 07.02.2007

Лис, полностью с тобой согласен. этот Куандык постоянно пишет про Муханова. Рамазанов нормально платит наверное, оппозиционеры хренов!