Опубликовано: 16 573

Муханов сделал "Актобе" посмешищем

Муханов сделал "Актобе" посмешищем

Возможно, провал «Актобе» на Кубке Содружества для тренера команды москвича Владимира Муханова – лишь неприятный эпизод в карьере. Зато его «тренерский гений» дорого обходится «Актобе» и больно бьет по всему казахстанскому футболу.

Два года подряд «Актобе» представлял Казахстан в Москве на традиционном Кубке Содружества – турнире лучших футбольных команд постсоветских республик. Оба раза команда, ведомая московским тренером Владимиром Мухановым, выбывала из борьбы уже на первом групповом этапе. В прошлом году неудачу наставник списал на то, что только принял команду, что она была не сыграна…

На этот раз, казалось бы, все нормально. Костяк «Актобе» составляют футболисты, с которыми Муханов работал в прошлом году. Специально для подготовки к Кубку Содружества «Актобе» провел сбор в Турции. Сбор, понятно, – недешевый. Потом были тренировки в Москве. А что в итоге?! В итоге одни из худших показателей на турнире. «Актобе» в трех матчах не сумел одержать ни одной победы. Один гол на три игры – тоже неутешительный результат. Тем более соперники у «Актобе» далеко не суперклубы. Сначала команда Муханова сыграла вничью с дублирующим составом московского ЦСКА – 1:1. Потом не смогла одолеть таджикский «Регар-ТаДАЗ» – 0:0. А под конец потерпела поражение от белорусского БАТЭ – 0:2, который почти полчаса из-за удаления одного футболиста играл вдесятером.

– Это просто позор, – считает известный в прошлом игрок алматинского «Кайрата» и московского «Локомотива» Владислав Маркин. – Главный тренер должен был настроить своих подопечных на игру и результат. В итоге получилось, что наша команда в очередной раз дала повод посмеяться над всем казахстанским футболом. Лучше бы не ездили. Перед Кубком Содружества актобинцы поехали на сбор в Турцию. Потом тренировались в Москве. Жили в хорошей гостинице. А ведь это все стоило клубу приличных денег, которые ушли в никуда.

– Тренер говорит, что футболисты только вышли из отпуска, поэтому требовать результата от них пока нельзя.

– Все это глупости и отговорки. У Муханова уже наигранный состав, который целый прошлый год играл. Он в прошлом году уже был на Кубке Содружества и знает, как там надо играть… Зачем тратить немалые деньги, чтобы потом не суметь обыграть таджикский клуб? До слез обидно. Команда Муханова провела на Кубке Содружества три матча и забила всего один гол. И тот на счету молодого защитника Вячеслава Соболева. Я бы еще понял, если бы актобинский клуб показал действительно грамотную, красивую игру, но забить не смог. Но складывается впечатление, что команда поехала не страну свою представлять на международном турнире, а отдыхать и, возможно, присмотреть нескольких новых игроков. Деньги на команду тратятся очень большие, а главный тренер почему-то за результат не отвечает. Считаю, руководство «Актобе» поступает не по-хозяйски. Бессмысленно уходят большие суммы денег, которые можно потратить на более тщательную подготовку и приобретение действительно хороших игроков. Не пойму, что до сих пор в составе «Актобе» делает Алексей Косолапов? Его время уже давно прошло. Зато не нужен стал Ринат Дубинский. Команда также потеряла Максима Самченко, хотя это футболист, который может играть в сборной. Но Муханов думает совсем по-другому. Не слишком ли дорого обходятся актобинскому клубу прихоти тренера?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мурат 08.02.2007

Вы что тут пишите?

Где вы были когда был матч Актобе-Астана?

Если вы такие профессионалы, то должны были объективно разобраться в той ситуации, когда на поле Центрального был такой позор. А вы просто молчали, тогда я потерял уважение к Вам.

А сейчас вы так легко пишите и унижаете команду, которая в прошлом году показывала самы лучший и зрелищный футбол. Кубок содружества (при всем уважений к нему) не входил в планы команды. Я считаю лучше будет подготовиться к сезону, и попытаться достойно представить нашу срану в европе, Вы скажете: "уже в который раз?" но я уверен что все будет хорошо, если команды представляющие нас в европе проведут хорошую предсезонную подготовку.

Почему вы не пишете о том, что Астана отказалась от столь "престижного" для вас турнира?

P.S.: уверен команды представляющие в этом году нашу страну в европе (кроме Астаны, ей покажут ее настоящий уровень в Лиге чемпионов), пройдут первый этап!!!

Актобе - ЧЕМПИОН!

Alexander 08.02.2007

Уважаемые болельщики!

Ну что за тон, зачем посылать кого-то куда-то. Владислав Маркин в своё время был хорошим футболистом и немало сделал для казахстанского футбола и таких слов от вас он явно не заслужил.

Играть это одно, и совсем другое дело давать оценку игре других. Маркин высказал своё мнение, жаль, конечно, что он ничего хорошего не увидел в работе Владимира Муханова. Но это уже, так сказать местная традиция, ничего не видеть у твоего более успешного коллеги.

Что касается повтора статьи, то наш любимый Куандык поменял там несколько слов. Как знать, так постепенно мы и воспитаем для Отечества журналиста. Не будьте к нему так строги. Парень то старается. Хочет, однако, очень, но не всегда может. Когда-нибудь получится.

дамир 08.02.2007

"Это просто позор. Лучше бы не ездили. Жили в хорошей гостинице. Повод посмеяться над всем казахстанским футболом. До слез обидно."

Маркин Куандык - союз меча и орала.

aul 09.02.2007

Все это глупости У Пайперса уже наигранный состав, который целый прошлый год играл. Он в прошлом году уже был на международных играх и знает, как там надо играть… Зачем тратить немалые деньги, чтобы потом не суметь обыграть сборную Китая? До слез обидно. Команда Пайперса провела в КНР два матча и забила всего один гол. И тот на счету молодого защитника. Я бы еще понял, если бы показал действительно грамотную, красивую игру, но забить не смог. Но складывается впечатление, что команда поехала не страну свою представлять на международном турнире, а отдыхать Деньги на команду тратятся очень большие, а главный тренер почему-то за результат не отвечает. Считаю, руководство поступает не по-хозяйски. Бессмысленно уходят большие суммы денег, которые можно потратить на более тщательную подготовку и приобретение действительно хорошего тренера. Не слишком ли дорого обходятся Казахстану прихоти тренера?

Prody 09.02.2007

aul жжешь кросавчег :)

abacus 09.02.2007

Короче это рамазанов заказл эту статью в этом году акимат пнул рамазанова с команды тепереь он начинает мстить татарин ваще рамсы попутал.

Если честно скажите на какой хуй рамазанов себе купил Хамера , на деньги клуба конечно акимат выделяет очень большие деньги да еще спонсором команды стала СНПС-Актобемунаигаз-люди это очень крупная контора там очень большие деньги крутяться.

подумаите зачем спорт газете всякую чушь писать просто надо как то существовать вот и рамазанов заплатил им .

А журналистам похрен за бабки они и маму готовы свою продать

Marat 09.02.2007

Почему ФК "Астана" не поехала на Кубок Содружества? Есть официальная причина, или почему не отправили второй состав как это сделали "ЦСКА" и "Шахтер", может у них с финансами проблема? :)))

И еще у кого какие прогнозы на сезон 2007, кто станет чемпионом?

Marat 09.02.2007

Вы чтонибудь писали, когда наша СУПЕР команда, выезжала на кубок короля Тайланда и так же не вышла из группы, хватит гнать на Муханова, его команда если что всего 2-е место заняла в Чемпионате РК, если такой языкастый, то назови тренера в РК, кто приводил команды наши на международной арене до медалей?!?!

Так вот Муханов с "Тоболом" смотрелся лучше всех в Кубке "Интертото" 2004 кажись года! Надеюсь ответите!

Самат Омирзаков 08.02.2007

Я не буду писать и прогнозировать как Мурат,просто хочу заметить следующие факты:

1. Эта редакция явно ведет открытую анти-кампанию против Муканова. Допустим всё это ваше субъективное мнение,критика...но где видано что одна и та же критика, статья издается больше одного раза?

2. Допустим что вы критикуете Муканова по делу, почему так же не относитесь к Пайперсу?

Мне често говоря всё равно что там происходит внутри клуба Актобе, просто мне было бы обидно если СМИ вело бы односторонюю анти-кампанию против клуба за которую я болею.

Хочеться верить,что не только Актобе итд. пройдут этапы Европейских турниров,но и все наши Кз клубы.

хочу добавить,что как тренер Муканов зделал очень многое для Кз футбола и заслуживает большого уважения. Забыли его заслуги будучи тренером Тобола?

всем удачи

болельщик ФК АСТАНА

Schalkar 08.02.2007

Пошли все в Ж...у, "Актобе" был чемпионом и будит им.

Муха с командой покажут в этом сезоне чемпионскую игру и Европу покорят это точно. Хотите сламать нас в начале сезона не поучиться господа. Мы сильнее и мощнее всех остальных команд в КЗ. "Актобе" чемпион!!!

Лаура 08.02.2007

Ну что, дважды одну и ту же, с позволения сказать новость, уважающий себя журналист не напишет, что еще раз доказывает вашу проф несостоятельность. Да, и еще, завязывайте копировать сюда ньюсы с газетенки, сами знаете какой. Один раз, как говорится, не гондурас, а два раза - уже сьпорт.Порнуха.Кз (сорри у кз хостов).Зы. Актобе, в данной статье я за вас

Nurio 08.02.2007

Хотя, Я большой фанат клуба «Кайрат» Алматы, мне обидно, когда эти не «профессиональные» писаки, считающие себя акулами пера пишут такую туфту. Обидно, так как все знают, кому относиться данный сайт, телеканал «КТК» и ФСК. Конечно, у них свои внутренние разборки и мне не понятно, почему в эту мясорубку попал Муханов. Ранее было правильно замечено, Муханов много сделал для отечественного футбола. А за «Тобыл» вообще РЕСПЕКТ!

И кто там пыжица говоря, что турнир «Кубок Содружества» вызывает авторитет у казахстанских болельщиков. Когда, «именитые» (Ну не Манчестер, Челси или Барса же...) клубы: «Киев», «ЦСКА», «Динамо (К)», «Шахтер» приезжают вторым составом.

Замечу, последний по истине триумф данного турнира пришелся на конец 90-х, когда в составе «Динамо (К)» приехали все, включая: Шеву, Реброва, Сашо, Лужного, Хацкеевича, Билькеевича... и играли в финале со «Спартаком». После этого турнир никогда не представлял особого значения.

А такие «мощные» статьи пишутся ради того, чтобы оправдать тем журналистам свои командировочные. И если честно, информационная подача гибрида под названием Федоренко–Камашев уже в печенке сидит. Вы для начала б корректора для сайта нашли. Перед тем пестрить такой мусор.

Наверное, еще нужно как минимум лет так 10-20 чтобы изменилась ситуация в нашем футболе. А с этими «умниками» так и будем продолжать... Обидно, за всех болел страны.

Со всем уважением, поклонник ФК «Кайрат» (Алматы) - чемпион!!!

Aktobe fan 08.02.2007

Знайте только одно! Вашу поршивую и гнилую ФСКашную газету читают только для того,что бы узнать трансферные новости клубов, а свои поршивые,дешевые и "ЗАКАЗНЫЕ" статейки никто всерьез не воспринимает.Мы все смотрим один Чемпионат, и не надо из нас дураков делать!!!!

Alexander 08.02.2007

Жанр провокации? Почему бы нет! Особенно если сказать нечего. Надеюсь Владимир Муханов читает новости сайта и нынешнее внимание к его персоне придаст ему силы. Столько зависти к его успехам. Это лишний раз говорит о том, что как специалист он немалого стоит. Особенно если учесть последний год.

Aktobe fan 08.02.2007

Вы только посмотрите как они на Тобол и Актобе накинулись.Я понимаю, ФСК нелюбит тех кто борется с их позорищем.Костанайцы и Актюбинцы не воспринемайте эти дешевые статьи всерьез.ФСК только и могут как лохи исподтишка через газеты вроде этой гадить.

Актобе 08.02.2007

Как вы догадались это 100% заказная статейка.

Маркин да ПОШЕЛ ТЫ НА ХУЙ!

Куандык, ты этим доказываешь свою неэтичность. Вас там как берут? Кастинг проходит вообще?! Или каждого проходимца берете на работу.