Опубликовано: 489

Муханов готов возглавить сборную

Муханов готов возглавить сборную

Главный тренер "Актобе" Владимир Муханов получил звание заслуженного тренера Казахстана. Россиянин седьмой год работает в нашей республике. За это время он по два раза выиграл чемпионат и Кубок страны.

- Никогда не думал, что стану заслуженным тренером, - признался 55-летний специалист. - Для меня важнее положительный результат команды. Сегодня он есть. Но чтобы не потерять этот результат, нужно искать что-то новое.

- Между тем нападающий "Актобе" Сергей Остапенко из-за травмы выбыл из строя. На сколько может затянуться его лечение и восстановление?

- Ждем вердикта врачей: Сергей поехал в Германию. Если на восстановление понадобится много времени, будем отзаявлять Остапенко. В любом случае на произвол судьбы его не бросим.

- Приглашенный в вашу команду Мурат Тлешев стал регулярно забивать за "Актобе". Как удалось его мотивировать?

- Мы живем в "Актобе" одной семьей, у нас одна цель - выиграть золотые медали. Человек, находящийся в такой среде, пропитывается нашим духом.

- А вот немецкий наставник сборной Казахстана Бернд Шторк убежден, что Тлешев не сможет прыгнуть выше уровня казахстанской премьер-лиги…

- Будь я главным тренером сборной, то нашел бы ему применение. Далеко за примерами ходить не надо, проанализируйте последний московский турнир Кубок Содружества и поймете: Мурат - классный нападающий!

- А вы сами готовы возглавить сборную Казахстана?

- Это была бы для меня большая честь… В свое время я мог стать главным тренером сборной Казахстана. Но до этого в команде работал мой друг Леонид Пахомов. Он меня пригласил помощником, я чисто по-человечески не мог занять это место после его ухода.

- А место Бернда Шторка заняли бы?

- Он же меня не приглашал в команду. Никаких причин для отказа не вижу.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...