Опубликовано: 408

Мсье Еримбетов продолжает тренироваться во Франции

Мсье Еримбетов продолжает тренироваться во Франции

Казахстанский "универсальный" гимнаст Ернар Еримбетов скоро планирует вернуться в Алматы после своей "сезонной работы" в профессиональном клубе из французского Лилля.

Еримбетов в апреле подписал свой первый профессиональный контракт и уехал во Францию. Оттуда он приезжал на этапы Кубка мира в Гент и Берси. В последний раз, в Берси, лидер сборной Казахстана Ернар Еримбетов завоевал серебро в опорном прыжке.

- Сейчас Ернар пока тренируется в Лилле, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент федерации спортивной гимнастики Казахстана Махмуд Ескиндиров. - НО уже скоро должен вернуться в родные пенаты, как говорится. Пока на месяц-другой в спортивной гимнастике перерыв. Ернар будет усиленно готовиться к Всемирной Универсиаде, а уже потом всерьез нужно метить на призовые места на чемпионате мира в Мельбурне в ноябре этого года.

Всемирная Универсиада - пройденный этап для Еримбетова. Ернар - двукратный чемпион Универсиады. Но гору покорить дважды, а то и трижды - не помешает даже самому профессиональному альпинисту.

Загрузка...