Опубликовано: 5 809

Можно ли рассчитывать на Кенжесариева?

Можно ли рассчитывать на Кенжесариева?

Три новичка - устькаменогорец Сергей Хижниченко, кызылординец Алдан Балтаев и Эмиль Кенжесариев (на снимке) из Актобе - вызваны в национальную сборную Казахстана на матч с командой Эстонии. Игра состоится в ходе сбора в Турции 11 февраля.

17-летний полузащитник "Востока" Хижниченко ни разу не привлекался даже в состав молодежной сборной. В прошлом году он играл за юношескую сборную Казахстана до 17 лет - и тут такой резкий скачок в "националку". Не рано ли поднимать паренька на такую высоту? Высокорослый 19-летний защитник Алдан Балтаев последние два года был заметной фигурой в "Кайсаре".

Отдельная история - Эмиль Кенжесариев. Этот воспитанник бишкекского футбола в 17 лет в 2004 году провел три матча за сборную Кыргызстана.

- В регламенте ФИФА есть пункт о том, что футболист, игравший за сборную одной страны до 18 лет, имеет право принять гражданство другого государства и выступать под его флагом спустя два года, - говорил Эмиль в интервью нашей газете. - А я в Казахстане живу уже больше двух лет.

Однако согласно решениям конгресса ФИФА футболист теперь может играть за другую страну, если он проживает на ее территории не два года, как было ранее, а пять лет. Кенжесариев играет в Казахстане с 2005 года, и по новым правилам ФИФА он может появиться в нашей сборной не ранее 2010 года.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ali-93 09.02.2009

Конечно можно!!!

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 09.02.2009

рискуем на санкций фифа и уефа...

запретят ваще участвовать на 5 лет

в ффк одни дебилы...

Чёрный KZ 09.02.2009

Если таких не брать в сборную как Кенжесариев,так кто тогда за неё будет играть.На Кубке СНГ очередной раз Кенжесариев доказал свою мощь среди авторитетных противников.Боевой порняга!

fc spartak 10.02.2009

не нам надо еще струкова и тогда все будет хорошо

temirlan 23.10.2011

и где час он уже 2011 год Баранек что ты...