Опубликовано: 338

Можевитина вошла в историю

Можевитина вошла в историю

18 - летняя Инна Можевитина из Риддера собрала половину разыгрываемых комплектов медалей в своей возрастной группе на чемпионате мира среди юношей.

Завершившийся в выходные во Франции чемпионат мира по биатлону прошел под знаком казахстанской спортсменки Инны Можевитиной. Бронзовая призерка Азиатских игр в Аомори в эстафете - Можевитина завоевала в От - Морьенне две бронзовых награды - в индивидуальной гонке на 10 км и в спринте на 6 километров и одну золотую медаль - в гонке преследования на 7.5 км.

-Рассчитывали больше на Дудченко, - признается корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер по биатлону Владимир Таранов. - Вообще у Казахстана никогда не было такого успеха!

Во Франции также выступили Ольга Дудченко, Сергей Наумик и Роман Демин. Наумик дважды заезжал в числе пятнадцати лучших.

- Мы думали, чтобы добиться таких результатов нашей молодежи потребуется еще как минимум год -два, - продолжает Владимир Таранов. - Не ожидали. А пацанам, можно было сражаться за более высокие места.

Для девушек юношеский чемпионат мира был хорошей тренировкой перед более важным стартом - взрослым чемпионатом мира, который 6 февраля стартует в немецком Оберхофе. Из Франции они направились в австрийский Рамзау, где присоединились к казахстанской команде. Из Австрии Елена Дубок, Анна Лебедева, Ерден Абдрахманов и Владимир Затула, а также Инна Можевитина и Ольга Дудченко переедут в Германию. Можевитина и Дудченко впервые будут выступать на взрослом мировом первенстве.

На снимке: Инна Можевитина (справа)

Загрузка...