Опубликовано: 898

Моуринью: "Играли, как не любит "Шальке"

Моуринью: "Играли, как не любит "Шальке"

Жозе Моуринью был в курсе слабых мест "Шальке", но признался, что в начале матча "Челси" повезло, а Йенс Келлер делал вид, что ничего страшного не произошло.

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью:
Думаю, все получилось хорошо, но в первые 15 минут пришлось действительно трудно. У нас очень опытная команда, но, конечно, в том, что соперник не воспользовался своими моментами, есть доля везения. В оставшейся части матча мы действовали отлично. Играли ровно, без срывов. Показывали отменную технику владения мячом и играли с соперником в тот футбол, который ему не по душе. Петр [Чех] совершил прекрасный сейв, благодаря чему мы по-прежнему вели в счете. Все работали на славу, особенно - вингеры в борьбе с крайними защитниками "Шальке". Мы все время действовали напористо, постоянно старались увеличить скорости. Теперь мы практически в плей-офф.

Я просил Самюэля Это'о прессинговать вратаря. Знаю Тимо Хильдебранда по Португалии и Испании. Мы в курсе, что "Шальке" любит строить свои атаки из глубины, используя в том числе голкипера. Это'о атаковал его очень хитро. Я люблю футболистов, которые выигрывают для меня матчи, а не проигрывают. Самюэль работал со мной в сезоне, который стал наиболее успешным в моей карьере. В общем, его позиции в команде незыблемы.

Мы должны понимать, почему именно побеждаем, и не забывать об этом. Надо четко осознавать, почему мы победили сегодня. Необходимо сохранить холодную голову, поскольку уже в субботу нас ждет очередной важный матч, в котором нужна победа. Виллиан и [Андре] Шюррле отлично поработали на всю команду. У нас глубокий состав и классные футболисты. Однако порой игроки расстраиваются, когда не попадают в "основу". Но важно, чтобы они пользовались своим шансом, когда его получают. Как, например, сегодня это сделал [Сесар] Аспиликуэта. Он играл на не самой привычной позиции, но смотрелся просто здорово.

Главный тренер "Шальке-04" Йенс Келлер:
Этот результат не стал для нас катастрофой. Мы понимали, что останемся среди претендентов на выход из группы, что бы сегодня ни произошло. Все по-прежнему зависит от нас самих. В этом смысле ничего не изменилось. Конечно, было бы хорошо набрать сегодня одно очко. С другой стороны, мы всегда говорили, что "Челси" в этой группе выглядит сильнее всех, является фаворитом в борьбе за первое место.

Я хочу поблагодарить болельщиков, которые в очередной раз нас горячо поддерживали. Мне очень понравилось, что они принялись подбадривать Тимо Хильдебранда после его ошибки. Мы хорошо начали матч и создали три опасных момента. Должны были реализовать хотя бы один из них, поскольку, когда играешь с "Челси" у него дома, таких возможностей у тебя может уже не быть.

Индивидуальная ошибка привела к тому, что "Челси" вышел вперед. Это то, чего мы хотели избежать любой ценой. Понимали, что, забив, "Челси" будет строить свою игру от обороны. Несмотря на неудачу, мы продолжили создавать моменты, и Чех совершил несколько ярчайших сейвов. Очередная ошибка стоила нам второго пропущенного мяча. Такие классные команды, как "Челси", обычно пользуются подобными ситуациями. Я был вынужден использовать две замены из-за травм - ушибы получили Юлиан Дракслер и Кевин-Принс Боатенг.

Загрузка...