Опубликовано: 572

Москву интересуют "казахские" африканцы

Москву интересуют "казахские" африканцы

С конкретной целью прилетел российский футбольный агент Иосиф Шперлинг в Усть-Каменогорск на матч чемпионата Казахстана между местным "Востоком" и "Есилем" из Кокшетау. Гостя интересовала целая группа игроков, выступающих в составе хозяев поля.

Иосиф Шперлинг в основном работает с московскими клубами. В Усть-Каменогорске он прежде всего проявил интерес к голкиперу Сергею Бойченко и трем африканским легионерам - марокканскому защитнику Йосифу Мескини и двум форвардам из Нигерии - Чурчилу Обаси и Абдуллахи Насиру.

В поединке с "Есилем", состоявшемся в минувший уик-энд и завершившемся вничью - 1:1, "Восток", по мнению российского гостя, показал неплохую игру, но не использовал массу моментов для взятия ворот противника. Правда, Иосифа Шперлинга этот факт совсем не расстроил, поскольку он убедился, что Бойченко, Мескини, Обаси и Насиру - стоящие игроки.

На днях российский агент обещал прислать руководству "Востока" список команд, в которые он сможет продать приглянувшихся футболистов.

Напомним, что еще до визита Шперлинга в Казахстан к 19-летнему нападающему Абдуллахи Насиру интерес проявил обладатель Кубка России московский "Локомотив". А Сергей Бойченко несколько лет назад был на двух предсезонных сборах бессменного российского чемпиона последних лет - московского "Спартака". Причем, по мнению тренеров, казахстанский вратарь с тех пор заметно прибавил в мастерстве.

Кстати, не так давно африканские легионеры "Востока" устроили забастовку, отказавшись выйти на поле и требуя выплат долгов по зарплате и премиальным. Однако на следующий поединок - с "Есилем" из Кокшетау, они вышли без всяких митингов протеста, поскольку команда получила большую часть из причитающихся ей денег.

- У нас нет цели продать во что бы то ни стало четверых футболистов, приглянувшихся Иосифу Шперлингу, - говорит главный тренер "Востока" Анатолий Чернов. - Такие игроки нам самим нужны. Поэтому мы не спешим с ними расставаться. Пока же посмотрим, во сколько будут оценены эти футболисты и кого нам предложат вместо них.

Загрузка...