Опубликовано: 325

"Москвичка" Юсупова в Киев не поедет

"Москвичка" Юсупова в Киев не поедет

Единственная обладательница олимпийской лицензии по художественной гимнастике в Казахстане Алия Юсупова не примет участия в традиционном международном турнире в Киеве на Кубок Дерюгиной. Юсупова решила пропустить этот старт дабы лучше выступить на более ответственных соревнованиях.

Кубок Дерюгиной всегда проводится в марте, в этом году начнется 12 марта. Но на этот раз в Киеве шымкентская воспитанница выступать не будет. Алия, тренирующаяся второй год в московской академии гимнастики главного тренера сборной России Ирины Винер, рассчитывает на успех на этапах Кубка мира в Греции и Франции.

- Алия готовиться к предолимпийскому турниру в Афинах, который начнется 19 марта, - сообщает корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Поэтому мы решили не ехать в Киев. Зачем столько не физических, а моральных нагрузок для Алии? Она сейчас мыслям вся на Олимпиаде…

Напомним, что чуть больше недели назад серебряная призерка Азиатских игр в Пусане 19-летняя Юсупова завоевала в России серебро в многоборье на Кубке чемпионок Газпрома, бронзу и серебро на Гран-при Москвы.

Загрузка...