Опубликовано: 389

Москвича Владимира Муханова ждут в раменском "Сатурне"

Москвича Владимира Муханова ждут в раменском "Сатурне"

Всё-таки интересный человек из России Владимир Муханов. Всегда после матча московский специалист любит поговорить по делу с журналистами. А с корреспондентами "НАШЕГО СПОРТА" у главного тренера костанайского "Тобола" и вовсе сложились нормальные дружеские отношения.

Ни разу не отказывал он нам, ответить на пару вопросов. Но признаться, после провальной игры в Атырау, впервые появилось ощущение, что сейчас Муханову не до общения с прессой. Ведь все мечты стать чемпионом после проигрыша от "Атырау" со счётом 1:4 для костанайского "Тобола", так и остались мечтами. Но, нет, после того как тренер услышал мой голос по телефону, бывший наставник раменского "Сатурна" Владимир Муханов сразу стал отвечать на вопрос: повлияло ли судейство в Атырау на игру "Тобола"?

- Неужели непонятно. Все ведь понимают, почему мы проиграли. Если вам журналистам бить все время лопатой по рукам, вы наверняка не сможете нормально написать материал, - неожиданно выдал Владимир Муханов. - Так вот в Атырау было то же самое. Когда, боковые судьи постоянно фиксируют нелепые положения вне игры, не дают играть команде в свой футбол, то руки у команды просто опускаются.

- А вас не удивило, что матч "Атырау" - "Тобол" судил арбитр из Алматы?

- Конечно, удивило. Но я не лезу в эти судейские разборки. Меня не волнует, кого из судей назначат на матч чемпионата с участием "Тобола". Мое дело, подготовить команду к игре, выиграть этот матч. Я всего лишь тренер.

- Отсутствие самого забивного нападающего Улугбека Бакаева сильно сказало на игре вашей команды в Атырау?

- Ну конечно. Я понимаю, что судья в Актюбинске Дузмамбетов специально дал Бакаеву красную карточку, чтобы обескровить команду к игре с "Атырау". Нам в Атырау его сильно не хватало. Если в Актюбинске Дузмамбетов вместо того, чтобы дать красную карточку вратарю, он откровенно убивал "Тобол", то в Атырау Мизрахиль поступил гораздо мудрее. Без предупреждений, без удалений, без пенальти он сделал нужный результат.

- Любопытно, что "Атырау" та команда, которая и в прошлом году поставила подножку "Тоболу"…

- Тогда они просто чудом спаслись от нас. Им повезло, что Алексей Косолапов пробил мимо пенальти. Но в этом году, мы не хотели наступать на эти грабли.

- В этом году костанайский "Тобол" неудачно стартовал в чемпионате Казахстана. Почему?

- Надо проанализировать, почему в этом году костанайский "Тобол" столько матчей в чемпионате сыграл вничью. Есть недоработки в игре, и я это признаю. Думали, в конце сезона исправим все ошибки, но судьи не помогли исправить их нам. Обидно.

- Вы говорите, что необъективное судейство помешало стать костанайскому "Тоболу" чемпионом Казахстана. Есть ли у вас желание продолжить работу в Костанае?

- (Смеется) У меня контракт с "Тоболом" истекает в конце декабря этого года. Надо выполнить его до конца, потом принимать решение. Такое вопрос не решается быстро, надо взвесить все за и против. В прошлом году, у меня были предложения от российских клубов. Но, я остался лишь по той причине, что меня попросили об этом сами футболисты. Я не скрываю, что я был готов уехать в Россию. Не знаю, как сложится обстановка в этом году.

В прессу просачивалась информация, что вами интересуется раменский "Сатурн".

-Это мой родной клуб. Безусловно, я хотел бы поработать в "Сатурне". Меня приглашали в раменский клуб на должность, стратегического плана. Но, не в качестве главного тренера этой команды.

- Вы будете заниматься селекционной политикой в "Сатурне"?

- И вопросами селекции в том числе.

Загрузка...