Опубликовано: 249

Москвич Ярцев вспоминает Казахстан

Москвич Ярцев вспоминает Казахстан

Георгий Ярцев был одним из ведущих форвардов Советского Союза и московского "Спартака" конца 70-х годов. Быстрый, резкий, нацеленный на ворота, он умел неожиданно для соперников выйти на ударную позицию и без подготовки пробить по воротам.

Тонкий выбор позиции и поставленный удар с правой выделяли Ярцева. Однако, были у этого форварда и слабые стороны, о которых знали лишь некоторые футболисты. По словам Ярцева, таковые были и в алматинском Кайрате. Речь идет о традиционных послематчевых посиделках

- Ордабаев, Сегизбаев - это старшее поколение, Байшаков, - вспоминает Георгий Ярцев. - А что касается спортивной стороны, то вообще игры в Алматы и климатические условия всегда были сложны, всегда была особая подготовка.

У московского "Спартака" с алматинским "Кайратом" в те времена были особые отношения. Очень много футболистов московской команды успели поиграть в Кайрате, оказав весомую помощь в развитии казахстанского футбола.

- С "Кайратом" у "Спартака" связаны большие и тесные отношения, - считает Ярцев. - Потому что много спартаковцев играло в "Кайрате". Их болельщики помнят и благодарят за ту помощь, которую оказывали Севидов, Осянин, Рожков, Гладилин - они в свое время поиграли и принесли помощь казахстанскому футболу.

По окончании карьеры футболиста, Ярцев занялся тренерской деятельностью. Долгое время Георгий Александрович работал в родном "Спартаке" вторым тренером. В 96-ом, он заменил на главном посту Олега Романцева и добился с омоложенным "Спартаком" победы в российском первенстве. Сейчас Ярцев - игрок сборной ветеранов советского союза и нередко радует казахстанцев своим визитом.

- С Казахстаном мы не прерываем связи, - заканчивает Георгий Ярцев. - Обычно раза два в год мы появляемся в Казахстане. Зрители помнят советских футболистов, российских футболистов. И вообще встречи теплы и общение с этими людьми доставляет особое удовольствие".

Загрузка...