Опубликовано: 299

Москвич Петрушин обещает помочь сделать "Кайрат" гордостью Казахстана

Москвич Петрушин обещает помочь сделать "Кайрат" гордостью Казахстана

Самым заметным событием первой половины января в казахстанском футболе стал, безусловно, приезд в Алматы известного московского специалиста Алексея Петрушина. В "Кайрате" он будет исполнять обязанности второго тренера и помогать новому наставнику команды Леониду Пахомову.

Знаменитый футболист московского "Динамо" 70-80-х Алексей Петрушин более молодым болельщикам знаком по работе главным тренером в столичного "Динамо" и ярославского "Шинника". Приглашение в алматинский "Кайрат" Петрушин получил лично от нового наставника команды и земляка-москвича Леонида Пахомова.

- Мы с Леонидом Александровичем встретились в Москве на конференции в ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги), поговорили, - вспоминает Алексей Петрушин. - Как раз я был без работы. Пахомов взял мои координаты.

Третьего января российский специалист прилетел в Алматы, где не был ровно 20 лет! "Наш спорт" и телепрограмма "Клуб 11" встретили Алексея Петрушина во время его третьей тренировки с "Кайратом". Символично, что проходила она на стадионе "Динамо"! Только не на московском, а на алматинском!

- Ну, пока, будем говорить так, я третий день здесь, то есть пока я просто знакомлюсь с составом, с возможностями, - говорит Алексей Алексеевич.

Несмотря на всего лишь третий день работы, Алексей Петрушин чувствовал себя непринужденно, уверенно расставлял фишки и даже успевал подбадривать кайратовцев. Кое о ком он уже имеет представление:

- В частности знаю Женю Тарасова. Он в 1997-98 году, не помню, приезжал на просмотр в московское "Динамо". Он был там неделю. Еще некоторых ребят, тех кто в России играл, по именам может быть и не знаю, но знаю, как игроков.

Бегающий на тренировке бывший женисовец Евгений Ловчев даже и не подозревал, что мог поработать с Петрушиным еще три года назад:

- У меня была возможность еще в 2001 году приехать в Казахстан. Меня Астана приглашала, то есть "Женис" приглашал. Но я к тому времени уже принял команду в России.

Москвич Петрушин с алматинском "Кайратом" подписал контракт на год. Он всегда играл и работал в тех командах, ставящих высокие цели. В первом интервью на казахстанской земле Алексей Петрушин сделал заявление:

- Постараемся с Леонидом Александровичем Пахомовым , чтобы "Кайрат" - он всегда был лицом Казахстана, чтобы команда вышла на первые роли в чемпионате Казахстана.

Болельщики алматинского "Кайрата" любя прозвали нового наставника Леонида Пахомова - котом Леопольдом. Придумать прозвище второму тренеру - Петрушину, наверняка, не составит труда. Оно само напрашивается, но об этом позже, а пока: Добро пожаловать в Казахстан, Алексей Алексеевич!

Загрузка...