Опубликовано: 324

Москвич Ловчев стал визиткой Астаны

Москвич Ловчев стал визиткой Астаны

Сегодня игра столичного "Жениса" не лишена изъянов. Тем не менее, он по праву считается фаворитом чемпионата Казахстана. Таково мнение известного игрока алматинского "Кайрата" 70-х Владислава Маркина.

Хозяином середины поля назвал Владислав Маркин капитана столичного "Жениса" Евгения Ловчева - сына знаменитого защитника московского "Спартака" и сборной СССР, лучшего футболиста Советского Союза 1972 года Евгения Ловчева-старшего. Кроме того, Маркин считает, что нападающий этой команды Александр Шатских имеет все качества настоящего бомбардира. А вот бразильцу Мендесу не мешало бы похудеть.

- "Женис" - мобильная и интересная команда, - говорит Владислав Маркин, - Особенно выделяется в ней полузащитник Евгений Ловчев. На своей территории - он настоящий хозяин. И в отборе мяча Евгений силен, и в организации атаки. У Ловчева точные и своевременные пасы.

- Что вы можете сказать о форвардах столичного клуба?

- Мне нравится игра Александра Шатских. Например, в матче с "Кайратом", он имел три голевых момента и забил два мяча. Это хороший показатель. Что касается бразильца Мендеса, то у него явно проблемы с лишним весом. Пока все 90 минут играть в полную силу бразилец не в состоянии.

- В обороне "Жениса" выделяется Игорь Авдеев. Специалисты считают его одним из самых лучших защитников Казахстана.

- Спору нет, Авдеев - защитник высокого уровня. Но он нередко допускает грубые тактические ошибки. Бывает, что Авдеев расслабляется еще до окончания поединка, как это было в игре "Кайрата" с "Женисом". В итоге астанчане пропустили гол.

- В воротах "Женис" сделал ставку на узбекистанца Павла Бугало. На ваш взгляд, он надежный голкипер?

- Надежный. Но мне не понравилось то, что он не активно руководит защитой. Вратарь должен быть командиром.

- Игрока столичного клуба Игоря Юрина хотели прибрать к рукам сразу несколько казахстанских команд. Какие у вас остались впечатления от его действий?

- Средний игрок. Ничем особенным не запомнился. Вот посмотрите на Дэвида Бекхэма. Он и ударит, и пас отдаст, и по краю мяч протащит.

- Много у "Жениса" слабых мест?

- Достаточно. Умный тренер обязательно их найдет.

Загрузка...