Опубликовано: 295

Москвич Алексей Петрушин. Первое интервью в "Кайрате"

Москвич Алексей Петрушин. Первое интервью в "Кайрате"

Не меньше 20 лет не был в Алматы бывший московский динамовец Алексей Петрушин. Он до сих пор хранит в памяти принципиальные матчи в гостях у алматинского "Кайрата". А его друзья кайратовцы Сеильда Байшаков и Дмитрий Огай остались в сердце на всю жизнь. И вот в 2004 году судьба вновь свела Алексея Петрушина с Алматы и с "Кайратом". Петрушин будет помогать наставнику этого клуба москвичу Леониду Пахомову.

За эти 20 лет Петрушин больше всего запомнился по работе в качестве главного тренера в московском "Динамо" и ярославском "Шиннике".

- Да, судьба здорово за 20 лет покидала всех нас, - говорит Алексей Петрушин. Но тем не менее она же нас вновь свела! Я очень рад, что меня пригласили в "Кайрат".

- Сильно Алма-Ата изменилась? Кстати, теперь город называется Алматы!

- Да, я в курсе! Изменилось очень много! Но самое главное, что люди остались такими же приветливыми и своими.

- Как на Вас вышел "Кайрат"?

- Недавно в Москве в ПФЛ я встретился с Леонидом Пахомовым и он сделал мне предложение поехать поработать в Казахстане. Я долго не думал, так как на тот момент был безработным.

- Вы уже подписали контракт и если да, то на какой срок?

- Контракт подпишу в 8 января в четверг. Все детали договора уже обговорены. А срок такой же, как и у главного тренера Пахомова - 1 год.

- Вы уже познакомились с составом команды?

- Еще нет! Но фамилии многих уже запомнил. Помню некоторых ребят по выступлению в России. Например, знаю хорошо Евгения Тарасова. Он приезжал ко мне на смотрины в московское "Динамо". Фамилии Ловчев и Карпович мне тоже знакомы.

Интервью у Алексея Петрушина корреспонденты "Нашего спорта" взяли до тренировки. Кстати, это была третья тренировка с участием нового второго тренера. С виду меланхоличный Петрушин произвел впечатление знающего свое дело специалиста. Невозможно было не заметить и тот запал и азарт, которые Алексей Петрушин пытался внести в тренировочный процесс алматинского "Кайрата". Таким образом, тренерский штаб "Кайрата" отныне состоит из 5 человек: Леонид Пахомов, Алексей Петрушин, Владимир Гулямхайдаров, Булат Есмагамбетов и Александр Убыкин.

Загрузка...