Опубликовано: 299

Москва собирает весь цвет WBC

Москва собирает весь цвет WBC

В субботу казахстанская делегация федерации профессионального бокса вылетает в столицу России для участия в 41-м конгрессе Всемирного боксерского совета (WBC). А 8 октября в Москве алматинец Серик Ешмагамбетов (57 кг) будет отстаивать свой титул чемпиона СНГ и славянских стран.

С 5 по 10 октября Москва превратится в столицу бокса. В эти дни в Россию приедут представители профессионального бокса со всех континентов. К тому же в эти дни пройдут семь боев. Обязательной программой будет поединок за звание чемпиона WBC. Гарниром - бои за титулы интерконтинентальных чемпионов и чемпионов СНГ и славянских стран.

Казахстанскую делегацию возглавляет вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Булат Кесикбаев. С Сериком Ешмагамбетовым в Москву поедет его личный тренер Олег Ковальчук. Для всех делегатов за эти пять дней WBC организует несколько мастер-классов и семинаров.

- Во время работы конгресса наша федерация хочет наладить связи с промоутерами из России, - уточняет "Нашему спорту" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - К примеру, я хочу наладить контакты с московским промоутером Романовичем, владельцем екатеринбургского клуба "Ринг 21 век" Германом Титовым, менеджером "Петробоксинга" Владимиром Кушниром…

На встрече в Москве будет и президент WBC Сулейман Чагнон. Конгресс WBC для казахстанцев - это еще одна возможность выйти на американские промоутерские компании. Кесикбаев также рассчитывает наладить контакты и с азиатскими специалистами профессионального бокса - индонезийцем Тарино Тидаром, тайцем Сонгчай Ратанасубаром… Но и конкретная цель есть у казахстанцев:

- В Москве я встречусь с будущим промоутером актюбинца Андрея Еськина и шымкентца Ерсына Джайляуова Владом Уортоном и уже согласую дату заключения официального контракта с ним, - продолжает Кесикбаев. - Кстати, в Москву приедет и его клиент - абсолютный чемпион мира в весе до 63, 5 кг Костя Цзю.

А оспаривать пояс чемпиона СНГ и славянских стран с Сериком Ешмагамбетовым будет одессит Юрий Воронин.

Загрузка...