Опубликовано: 360

Москва расстилает татами

Москва расстилает татами

В конце месяца - 24 и 25 января - в Москве пройдет престижнейший международный турнир по дзюдо, в котором примут участие и казахстанские дзюдоисты.

Пока точный состав казахстанской команды неизвестен. Но пропускать такой старт наши дзюдоисты не намерены. На этом турнире ожидается выступление звезд мирового дзюдо, и в первую очередь россиян. С особым интересом будуут ждать выступления на московском турнире знаменитого дзюдоиста, пятикратного чемпиона Европы и серебряного медалиста Олимпиады-2004 Тамерлана Тменова и других российских звезд.

География турнира очень обширна - Япония. Южная Корея, Австрия, Канада, Голландия, Россия, Украина, Беларусь, Узбекистан, Казахстан и другие страны.

В прошлом году сборную Казахстана на этом супертурнире представляли вторые номера, за исключением суперятжеловеса Елдоса Ихсангалиева (+100 кг) из Кызылорды.

Теперь уже бронзовый призер чемпионатов Азии Ихсангалиев не сумел выложиться тогда на все сто процентов. Ихсангалиев в 2004 году занял на этом турнире пятое место.

И стоит отметить, что этот турнир с этого года носит статус не просто турнира высшей категории "Супер А", а - "Супер Кубка мира".

Загрузка...