Опубликовано: 283

Москва откладывает Кубок мира, Казахстан ждет определенности

Москва откладывает Кубок мира, Казахстан ждет определенности

Одним из самых значимых событий в любительском боксе в этом году станет Кубок мира, который пройдет в Москве. Командный турнир, в котором встречаются "стенка на стенку" лучшие боксеры разных стран - ожидаемый старт и для казахстанских боксеров.

Последний раз Кубок мира проходил в 2002 году и принимала его столица Казахстана - Астана. Три года назад казахстанцы стали серебряными обладателями Кубка мира, проиграв в финале кубинцам.

Нынешний Кубок мира запланирован на 29 мая - 7 июня. Но в российских СМИ прозвучала новость о том, что Кубок мира может быть перенесен на июля. Причина переноса: сейчас Москва озабочена приемом комиссии МОК (Международного олимпийского комитета) с инспекцией городов, борющихся за право принять Олимпиаду-2012.

В Москву представители МОК приедут в последнюю очередь - после Мадрида, Лондона, Нью-Йорка и Парижа - 14 марта и пробудут в российской столице до 17 марта.

Где пройдет Олимпиада-2012 еще не решено, но Кубок мира по боксу примет Москва.

Итак, сегодня "НАШ СПОРТ" представит страны-участники предстоящей мировой "стенки на стенку". Европу представят - Россия, Украина, Азербайджан, Франция. Азиатский регион - Казахстан, Таиланд, Южная Корея.

От Америки в Москве выступят боксеры Кубы, США, Мексики. От Африки - Египет, от Океании - Австралия.

Говорить о точном составе сборной Казахстана, бесспорно, рано. Но ради участия в Кубке мира, к примеру, серебряный призер Афинской Олимпиады, чемпион мира и Азии казахстанец Геннадий Головкин отказался от возможности перейти в профессионалы, имея конкретные предложения от промоутеров.

Загрузка...