Опубликовано: 384

Москва не отдаст финал

Москва не отдаст финал

Финал Лиги чемпионов-2007/08 может быть перенесен из Москвы в Лондон. С таким сенсационным заявлением выступил ряд британских изданий после того, как сразу три английских клуба пробились в полуфинал турнира.

В 1/2 финала Лиги чемпионов вышли английские "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Челси", а также испанская "Барселона", и встреча двух британских команд в финале весьма вероятна. Однако президент Российского футбольного союза Виталий Мутко абсолютно уверен в том, что 21 мая финальный матч Лиги чемпионов состоится, как и было намечено ранее, в Москве.

"Разговоры о переносе матча в Англию в случае выхода в финал двух британских команд якобы из соображений обеспечения безопасности - не больше чем слухи, - заявил Мутко. - И их может распускать только тот, кто совершенно не разбирается в футболе. Это абсолютно нереально и невозможно. Есть решение Исполкома УЕФА о проведении финала Лиги чемпионов 2008 года в Москве. Этот турнир всецело принадлежит УЕФА, и команды-финалисты прибудут именно в тот город, который выбран в качестве организатора проведения финального матча, - в Москву".

Загрузка...